こんばんは。 さて、半年間付き合ってきた彼女と今日お別れをしてきました。 …

回答3 + お礼0 HIT数 442 あ+ あ-

2021/10/30 21:14(更新日時)

こんばんは。

さて、半年間付き合ってきた彼女と今日お別れをしてきました。
先々月までは毎週お泊まりをして、料理を作ってくれて…とてもとても優しい彼女でした。
僕もとても幸せで、年末には両親に紹介しようとしていました。

しかし、今月に入り、彼女の仕事や実家の都合が重なりに重なり、彼女の余裕がなくなり、連絡頻度が激減しました。
僕自身、寂しさからLINEを多くしてしまったりしました。

今日、彼女と3週間ぶりに会いました。
会話も全く弾まず…ついに別れ話となりました。
彼女いわく、

・こちらに余裕が全くなく、異性と付き合うことを必要としていない。とにかく余裕がない。

・あなたは悪くない。他に好きな人ができたわけでもない。色々な人(職場の人や家族)をフォローしているうちに、彼氏をフォローする必要がなくなった。週末に会っていたが、それが「楽しみ」から「用事」に変わってしまった。

などなどと言われ…僕は「余裕ができるまで待つよ」と伝えましたが、「いや、それは重い。視野を広げて。他の女性と付き合って」と言われ…一方的に突き放されたような形でした。
僕も諦め…別れました。

こうも一方的なのは初めてで……つい3週間前は誕生日プレゼントをくれたりしたのに、、、本当に悲しいです。
立ち直れるかわかりません……

また、僕は長くても半年しか交際が続きません。。。どうしたらいいのか。。。
2年も3年も続く人が羨ましいです。

みなさま。。。こんな僕に励ましの言葉をください。。。

No.3405547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よし。時間薬が効いてきたら
次行ってみよう!

No.2

相談者は彼女のどこかに魅力を感じ、それで心が動かされて一緒にいたいと思ったはずです
彼女は相談者のどこに魅力を感じたのでしょうか?

自分の周りで人生一度も彼女ができたことがない友達(45歳)は、よく色んな女性を一方的に好きになり自分にその女性の魅力を嬉しそうに沢山語ってくれます
そしてその女性に告白しては玉砕を繰り返してます

要するに受け入れてももらえないのです
相談者は半年持つので、半年分の魅力は備えてると思います
どうすればいいかは、相談者自身の魅力を心身共に創りあげるしかありません

よく恋愛マニュアルとか恋愛エキスパートとか恋愛相談とか耳にしますが、そんなものの効果は一時的な線香花火みたいなものです

相談者は自身の魅力の寿命を、半年から2~3年にするために、マイレボリューション&自己実現が必要です
仕事でも趣味でもできなかったことができる経験を積めば人間的な魅力が増します
あと他人からどう見えてるだろう?という客観性も磨いてください

No.3

シンプルに、忙しい大変だ!ってなったときにそれを察してフォローしてくれるとか、優しい気遣いをしてくれるとか、そういう彼氏だったら同じ状況でも別れないんじゃないかな

それをたくさん連絡くるからかまって「あげなくちゃ」いけなくて、週末は家に行って「あげなくちゃ」いけない人だと彼女が感じていたら、負担だろうね

そんなときに余裕ができるのを待たれたら、じゃあそのできた余裕で私はまたあなたになにかしてあげなくちゃいけないの?って気持ちになるんでないかな

まったく励ましではないけど、そんなふうに思えたよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧