現在、30代の男です。 職場で気になっている女性(凄いタイプとかではないんです…
現在、30代の男です。
職場で気になっている女性(凄いタイプとかではないんですが、雰囲気が好き)と偶然自宅が近いということが分かりました。
LINEを交換して、今度ランチに2人で行くことになったのですが(とりあえず1つ返事でOKでした)
LINEのやり取りでは、前職が何をやってただとかそういう話をしたり、「お腹ペコペコにして行きますね!」みたいな感じです。
やはり職場の方に見られるのは気を使うのだと思いますが、「現地で待ち合わせですか?」と連絡が来ました。もしかしたら私に気があるのかも?くらいには思われてるんですかね?
私は容姿はよく言われることが多いのですが、恋愛経験が少ないため、構えてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
彼女のペースに合わせればいいと思います
経験が少ないことを背伸びしてもギクシャクして不自然です
男女とも自然な自分で向き合うべきです
構えてしまうということなので、男ならこうでなきゃみたいな呪縛があると思います
強いて言うなら、相談者が彼女といて嬉しい楽しいと思えば、会計はスマートに奢ってあげてください
よく一度奢ると一生奢らなきゃいけないから最初が肝心だと言いますが、そんな雰囲気が漂った時に継続を見直せばいいだけです
自分(♂)の経験上、男の支払いを気にして3回目くらいの会計の時に、ここは私が払うと言う女性がほとんどです
>> 4
彼女のペースに合わせればいいと思います
経験が少ないことを背伸びしてもギクシャクして不自然です
男女とも自然な自分で向き合うべきです…
ありがとうございます。
自然体で挑みたいと思います。
ちなみにあまりタイプではないのですが、何となく雰囲気が良いと思ったので、気軽にお茶しましょう!くらいのテンションで誘ってみたのですが、現地集合ですか?と聞かれたこともあり、、気があるのかな?その先もあるのかな?と思われているのか心配?はしています。
と言いますのも、以前新卒1年生を気軽に夜飲みに行こうよ!と誘ったところ、それ以降夜中にLINE電話がかかってきたり、アプローチされたりと手を引きづらくなったことがありました。しかも最終的には告白されました。(ただ、社内の新卒2年目(上記彼女は3年目)と既に付き合っていたので、断ったのですが)
私も恋愛経験少ないのですが、
カウンター席など横座りになる席で一緒に食事したり、相手の昔の恋愛の話とか付き合ったらどんな風になるの?とか間接的に自分と付き合うことを連想させるような深い話をするのが良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧