最初に、友達のお話です。 ぼかぁではないので悪しからず。 友達をAとしま…

回答4 + お礼4 HIT数 411 あ+ あ-

2021/10/31 12:00(更新日時)

最初に、友達のお話です。
ぼかぁではないので悪しからず。

友達をAとします。
AのセフレをBとします。

Bはドブスで無能な人です。
身体は一応女ってだけで、それ以外は見るべきとこのない人間だけど、Aに対してアホみたいに惚れてます。
子供も欲しいと言ってます。

Aは普通よりは上かトントンの容姿に、出来ると出来ないの間ぐらいの能力で、Bに対して何の恋愛感情も持っていません。
もっと言えば興味もありませんでした。

そんな二人の関係は、Aからすればただのセフレで、Bからしても希望を持ちたいけど現実はセフレの関係です。

そんなある日、Bは妊娠しました。
生でやってれば当然の結果でしょう。
しかし、最後に会った時、Bには恋愛感情を持ってないし、結婚なんてする訳ないと、Aは口を酸っぱくして言った後の事でした。
さんざん生でやって来て、この台詞を吐いた後にまさかの妊娠に、Aは特に興味ありませんでした。
何しろ、Bはそれでも尚、子供だけは欲しいと言っていたので。
認知されなくても、好きな人の赤ちゃんが欲しいと頼まれてました。
Aは正直孕ませるだけでも難色を示していましたが、結果的にBの望みが叶って良かったなぐらいにしか思ってません。
それどころか、すぐに忘れて数ヶ月ぐらい放置していました。

Bは職場を退職して地元に帰り、結果として疎遠になっていた母親からも妊娠を受け入れられ、来年の一月には出産予定だそうです。
名前もAから文字って決めたらしく、それを聞いて語呂が悪いなと思ったと言ってました。
父親としての興味は一切ないけど、個人的には面白くて興味があるとAは語り、またBとLINEをしています。
こんな状態でもBはまだAを愛していました。
望みなどないのに。

それで、ぼかぁは思いました。
恋は盲目とも言います。
Bのことは直接は知りませんが、数々の無能エピソードを聞く限り、恐ろしく能力に欠ける人間なのは間違いないだろうと。
写真も見ましたが、お世辞でも可愛いとは言えません。
というか、どこから見てもピーです。
正直こんなん良く抱けるなと思いました。
まぁ、それはどうでもいいですが。

Bは仕事を辞めたので今は無職です。
前々職は清掃業らしいですが、そこでも無能だったらしく、前の職場でも無能、出産後どうするかは分からないようで、正直子供が幸せになる未来が見えません。
B的にはしっかりと考え抜いた上での出産らしいですが、父親は居ない、本人は無能、妊娠による母性本能による多幸感とかが混ざって現実を勘違いしてるんじゃないかと思ってます。
ぼかぁにはどうでもいいことですが、身近でこんな事があるってのが、何とも言えない気分になりますよね。
こうやって不幸な家庭が出来るのかなぁって。
まぁ、ぼかぁの主観に過ぎないので、必ずしもそうなるとは限りませんけど。

で、こんな長々と話した上で何を質問したいのか。
それは、特に無いです。
敢えて言えば、皆さんの感想をお聞きしたいぐらいですね。

No.3405882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良いんじゃない?
本人は納得してるんでしょ?

まぁ子供や実家まで巻き込んで苦労するんだろうけれど、それも人生でしょう。
精々汗や涙を流して、恨まれて死ねばいい。

私はそんな人生があっても良いと思います。
案外、我々の思うより上手くやるかもしれませんしね。

No.2

Bさんは多分境界線知的障害なんじゃないですかね。障害者とサイコパスが出会ってそのようになったんですね。
Bさんからしたらそれなりのイケメンにセフレでも相手にされた事が嬉しいだろうし、それを屈辱だとか感じる判断力もない...

そんな人が父親無しで子育てできるのか。すでにセフレの名前をもじられて可哀想な子供です。

いつかAがまともに恋愛をして誰かと子供をもうけたら、またその子供や奥様が可哀想ですね。

No.3

>> 1 良いんじゃない? 本人は納得してるんでしょ? まぁ子供や実家まで巻き込んで苦労するんだろうけれど、それも人生でしょう。 精々汗や涙… 聞く限りではそうらしいです。
認知しない言質は取ってるので、後は暇潰しに成長過程が気になるようで。
まぁ、ぼかぁがアレコレ言うのも違いますがね。

No.4

>> 2 Bさんは多分境界線知的障害なんじゃないですかね。障害者とサイコパスが出会ってそのようになったんですね。 Bさんからしたらそれなりのイケメン… 成る程!
その発想はありませんでした。
無能は人間は元々無能だなとしか思ってませんでしたが、障害の可能性もあるのですね。

ふむ、確かに子供は憐れです。
いっそのこと、この世に産まれない方が幸せなのかも知れません。
ま、偉そうな事言える程の者でもないですけど。

No.5

その、ぼかぁ?何処の方言ですか?私は東京住みですが、周りの男性でそう言う表現する人いないので、興味深いです。

Bさんは純粋だと思いますよ。Aさんはクズだと思います。

1人の人間として、どちらが格上だと思いますか?

私はBさんだと思います。

No.6

>> 5 やっと突っ込みが入った。
ぼかぁは方言じゃないです。
ネット小説のとあるキャラが、ぼかぁと名乗ってるを気に入ったのでたまに使ってます。
まぁ、もしかしたら方言かも知れませんけど、調べてみたら昔のドラマで使われてたらしいですね。
やっぱり方言ではなそうです。

んー比較対象にはならないですね。
お互いに立場も思想も違いますから、格の決定的な基準が決めらせません。
ぼかぁに言わせて貰えば、ちょーどっちが下でもいいです。

No.7

男性でお友達の異性関係で、長々スレ立てるって、不思議!!暇なおば様みたいで面白い!

でも、私の周りでおば様達皆んな忙しくて、自分の生活で精一杯で、あまり人の噂話するの聞いた事ないんです。

ネット上は分からないですが!
私もBさん応援したいです。

Aさんは、・・・です(笑)

No.8

>> 7 遠回しに言いますね。
まぁ、ぼかぁには関係ないのでいいですけど、暇なのは認めますよ。

ふむ、求めてる感想とは大分違いますが……特に内容浮かばないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧