私は国内ワクチンの治験をしようとしてます。 でも、調べれば調べるほどたくさ…

回答3 + お礼0 HIT数 364 あ+ あ-

2021/11/01 22:19(更新日時)

私は国内ワクチンの治験をしようとしてます。

でも、調べれば調べるほどたくさんの情報が出てきます。
もちろん国内ワクチンだけでなく、モデルナやファイザーワクチンも真実と異なる情報や惑わされるような情報があります。

でも20歳の今、ワクチンを打って将来子供や私自身の身体に何か起こらないかとても怖いんです。
なにか起きたとしても自分で決めたこと、全て自己責任です。
なのに打たなかったら打たなかったで世間からの目は冷たいですよね。

自分は美容師をしています。
接客業をしている以上接種するのが当たり前・・・という雰囲気もあり職場も私以外全員終わってます。
だから尚更たくさんの不安があるんです。

どうするのが正解か分かりません。
4日に治験の説明会行きますが、今も迷ってます。

No.3406810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

迷っているなら行かない方がいいんじゃない?
迷ってるタイプなら治験に参加して、もし将来に影響出たら「あの時治験なんていかなければ」ってなると思うよ。

私はもう2回とも済ませているけど、接種するかは人それぞれだからな〜

一つ言えるのは国内産だからって海外のより安全とか優れてるとかはないってこと。家電とは違うからね〜

No.2

インフルエンザより感染者も死亡者も圧倒的に少ないのに何故ワクチンを打つ必要があるのか
インフルエンザでは何故マスク必須ではなかったのか
コロナで死亡したのは高齢者と基礎疾患のある人だけ
健康な若者(40歳以下)のコロナ死亡者はいない
コロナワクチン接種してもコロナ感染は防げない
ワクチン接種完了した老人ホームでクラスターが起き死亡者も出ている
接種後にコロナ感染での死亡者多数
コロナワクチン接種2週間以内での死亡者1000人以上
重篤な副反応4000人以上
2週間以上経過後の副作用について厚生労働省は発表していません
コロナ以前では、薬剤接種後に50人死亡者が出れば、直ちに中止して原因を突き止めるのが原則とされていました
実際には50人以上死亡した例はありません
今回のコロナワクチンに限っては、何人死んでも因果関係無しで原因究明もされていません
ワクチンの内容は一般人には分からないことですが、上記のことは全て事実です
尚、ファイザーやモデルナを始め海外のコロナワクチン製造には、日本の格大手企業も協力しています
懸命な判断をされることを願います

No.3

大きな木ホームクリニックのスタッフブログ等
参考までにご覧ください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題