元カレの誕生日を祝いたかった。 元カレが誕生日を迎える前に別れたので、私だけ祝…

回答2 + お礼1 HIT数 284 あ+ あ-

2021/11/02 09:40(更新日時)

元カレの誕生日を祝いたかった。
元カレが誕生日を迎える前に別れたので、私だけ祝って貰いっぱなしになりました。彼の誕生日は世間の長期休暇と被るので人に祝ってもらいにくいと言っていました。
もちろん直接会ってお祝いするわけにはいかないので、メッセージだけ送るかちょっとしたLINEギフト(消耗品)でも付けるかしかできません。
別れるとき喧嘩はしましたが和解してたまーに会えば普通に会話できる程度です。
別れてから元カレの誕生日まで半年くらいあり、お互い禍根も消え失せたころだと思います。
元カレのことはまだ好きです。復縁は求めてないですが。だから誕生日を祝いたいという勝手な気持ちがあります。
お互い次の恋人はいないので倫理的には問題ないと思いますがやはり迷惑でしょうか。

No.3407069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ好きでそんなことしてるようならいつまでもふっきれないだろうし、こちらにその気がないなら迷惑というか相手の為にも距離置いた方がいいだろうなと私なら思います。

もうウンザリしている相手なら、そんな優しくは考えてあげられないですけど。

No.2

どうでしょうかね。迷惑に感じる人もいると思います。
別れたのにいつまでも関わってくる
関わりたくないから別れたのに。
ちょっと怖いな…って個人的には思います。

No.3

ありがとうございます。
送らないほうがよいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題