彼女の方が収入があり、今後に漠然とした不安があります。 彼女または妻の方が収入…
彼女の方が収入があり、今後に漠然とした不安があります。
彼女または妻の方が収入が多く、ヒモで居たくない男性の上手な付き合い方が知りたいです。
私自身、中堅企業の役職持ちで手取りが低いわけではないのですが
それでも彼女は倍か倍以上の給料を貰っています。
ただのお付き合いであればさほど気にする事もないのですが
お互い30代に入り今後結婚等考えると男の安いプライドなのか
ヒモになる形で家庭を持つのが嫌で仕方ないです。
仕事に対しても責任とやりがいがあって続けたいとは思っております。
宜しければそういった境遇の男性や自身の収入が彼や夫よりもある女性の方に
今後の付き合い方や結婚生活をお聞きしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
ただの能力差や、業界的な相場の差ですよね。
金が目当てなら別れることも考えるけど、金のために付き合ったり結婚した訳じゃないなら何が問題なのかわからないなー。
無収入でこちらの稼ぎが頼りとかって言うなら、きっちり専業主夫してくれたら良いかなって思うし。
でも相手がそうは思っていなかったようで、うまくいかなったですねぇ。
とはいえ、給料が高いといったって20万ほどしかかかわらなかったんですけどね。
彼女さんの収入が猛烈にスゴいんですね…でも、結婚して子供出来たら産休や時短、退社を余儀なくされるのが女です
その時に俺の方が稼いでるドヤっとしなければ良いだけです
彼女も自分が高給取りなのは自覚してるでしょうし、収入ではなく主の人間性に惹かれていまお付き合いされてるのでしょうから
結婚は平等でないと成り立ちません
つまりあなたは倍収入がある人と肩を並べられる位、人間性がいいのです(しかも役職もありで十分有能ですよ)
自信を持って卑屈にならずに居ればいいのですが、それがどうしても納得出来ないなら残念ながら合わないのでは無いでしょうか
収入の無い女は沢山居ますから、そういう人を見てみるといいかもしれませんね
私の兄夫婦がそんな感じです。
旧家の次男で都内に庭付き戸建てローンなしで結婚、新卒から業界最大手企業勤務で出世も順調、1馬力でも充分暮らせますが
その妻はさらに上をいく家柄の令嬢で収入も上 でしたが
結婚時の「約束」で仕事は続けたいこと、子供は2人まで、家事は相談の上きれいに分担、等々
で現在結婚20年ですが仲良くやっています。
以前兄が(主に家事育児で)ちょっと大変そうだったときに子供の送迎の手伝いと差し入れついでに軽く「大丈夫? 出世は、、」ときいてみたところ
「うちは出世は妻に任せているから(笑」と言っていました。
まあ、それは半分冗談でしたけど
普段は特別仲良いわけでもない
兄貴が逆にちょっと大きく見えた瞬間でした。笑
ヒモ?などと思わなくてもいいと思いますよ。
官僚としてのキャリアをどんどん積み上げていく義姉をかっこいいと尊敬していますし、両立は大変なのにかわいい子供を2人も産んでくれたことに 家族は皆感謝していて、これからも陰ながらサポートしていくつもりでいます。
夜職、というのは夜勤のあるドクターとかですか?
私の知人にも才色兼備の女性がいます。
結婚相手に選んだ人は地方の工場にお勤めの方でした。
収入差でいったらとんでもない額だと思います。家賃など全部彼女持ちです。
それでも幸せそうですよ。
旦那様優しくて癒し系なんだと思います。
主様の彼女もそんな事気にしてないですよ。
お金気にするなら最初から付き合ってないですし、彼女が求めている事なんでしょうね?
一緒にいる主さんならわかるんじゃないでしょうか?
私なら相手の求めている事察知して出来る範囲でつくします♫
彼女の職業柄、普通の収入差のカップルと同様に考えない方がいいと思います。
オーナーなら、彼女は結婚しても仕事は続けるのでしょうね。
職業柄ずっとオーナーでやっていくつもりなら、彼女は主さんの収入等気にもしていないと思うのですが…。
自分の事は自分の収入でしっかりやっていけるでしょうからね。
ただこの世の中ですから、オーナーなら彼女の収入が良いとは言っても実際のところはわからないのでは?
資金繰りに困っているような事はないのかしら?
そこは、かなり踏み込んで聞いてみないとわからないかもしれませんよ。
でも、職業柄様々な男性を見てきたでしょうから、彼女にとって主さんの事は収入云々ではないのでしょう。
ヒモのようになりたくない…と思う主さんの気持ちはわかりますが、もし結婚するなら、彼女の職業や今後の事など全てを受け入れ許容する包容力と度量があれば大丈夫だと思います。
男が一家の大黒柱で家計を支えるなんて見かけは格好いいかもしれませんが、女性に全てを委ねられても、それはそれで大変ですよ。
今は男女関係なく、お互いの価値観を認めあって支え合う時代。
あまり気にしなくていいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧