クラスの中で嫌われていることを彼女が心配してきます。自分は一匹狼でいいと言ったら…
クラスの中で嫌われていることを彼女が心配してきます。自分は一匹狼でいいと言ったら、一人になろうとしないでと泣かれました。自分が間違っているのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは悪くないと思う。
彼女さんは主さんが強がってそう言っていると思っているのでしょうね。主さんの実際の心中はどうですか?
私個人的には私は孤立をなんとも思っていないので、もしパートナーにこのようなことを言われたら正直イラっとしてしまうだろうな。なんで群れることを強制されなきゃいけないのか。なぜ群れる方がいいと思っているのか。
彼女を侮辱したくはないけど、失礼承知で邪推してしまうと、彼女は「嫌われ者の彼女」でいるのが嫌なのでは?
なんか根本的にコミュニケーションについての考え方に違いがありそうですね
彼女は1人でいるのは良くないことときっと思ってますね
もしくは1人でいようとする姿勢がよくないと
それは、どうしてそう思うの?って深掘りして意見交換した方が良いように思います
それが聞いてみたら、極めて自分に合わない考え方でも、一応、泣くほどあなたを思って言ってるのでしょうから
主さんは間違っていません。
彼女さんは主さんを好きだからこそ心配しているだけです。
なので、「ひとりじゃないよ。君がいる」とか「君がいるだけで十分」
等言って抱きしめたら大丈夫です。
心配されないようにすれば彼女さんも安心するはずです。
次は彼女さん泣かせないようにしましょ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧