歯医者を訴えたい。 総インプラントにしようと思い 抜歯され今ほとんど入れ歯な…
歯医者を訴えたい。
総インプラントにしようと思い
抜歯され今ほとんど入れ歯なんだけど
根?がないからインプラントは差し込むの無理ですねって
50手前で、ほとんど入れ歯って
どうしてくれるんじゃい。
絶望と怒りしかない。
新しい回答の受付は終了しました
それは酷いですね。
私も1本抜歯した際にインプラントという手段もありますよ、と言われましたが、同時にボルトを打ち込める部分(骨)が必要と言われました。
私の場合は歯槽膿漏で骨が溶けているようで、それが復活しない限りできないと言われています。
なので普通の医者はインプラントを薦める前にレントゲンを撮るのでは?とは思います。
私は骨が薄いところは骨移植で補いインプラントをしましたよ。
交通事故だったけど治療まで揉めてしまい骨が薄くなってしまった結果です。
父は虫歯や歯周病でそう入れ歯になる予定でしたがインプラント入れ歯にしました。
インプラントを4本くらい?たてて磁石でつくんだったかな?固定かな?忘れたけどそんな感じです。
私の歯も実は2本のインプラントで4本のブリッジをしています。
主さんの場合、歯医者さんと意思疎通が出来てないようですね。
予め、医療関係に強い弁護士を探して下さい
弁護士もピンキリで、全く役に立たない金の無駄を絵に描いたようなのも存在します
できれば議員から弁護士を紹介して貰うのが良いです
会社が推してる政党や、お住まいの自治体の会長なら議員と繋がりがあります
自治会長繋がりで議員と接触して、弁護士を紹介して欲しいとお願いすれば先ず変なのは当たりません
インプラントは総入れ歯だとしても、数本の土台で可能ですよ。
最初にアゴの骨密度など測り、
土台を選び、歯肉を切開して骨に固定します。
その際、カルシウム再生薬などを入れて、キチンと土台と歯茎が密着するのを待ちます。
その後、土台に合わせて歯をつくります。
インプラントは保険外で儲かるので、大した知識無くてもやる歯科医が多いです。
精密根幹治療を謳ってる歯科医の中から、口コミ見て選ぶと良いです。
それと、歯科の設備です。
米国やドイツなどでは、虫歯はオゾンで99%消失させます。
虫歯を削らない治療も進んでます。
これらの設備は高額で、日本で揃ってる歯科は少ないです。
しかし、ネットでググるとあります。
そこでおやりになるのが良いですよ。
審美歯科で、虫歯でもない歯を全部抜いてしまったのでしょうか?
本当は、もっと若い時に地道に器具をつけて時間をかけて、矯生するのが一番だったんでしょうね。
やたらと、見た目ばかり気にして、本当の自分の歯を虫歯でもないのにたくさん削ったり抜いたりして、差し歯やブリッジ、インプラントなどにして、歯並びが良く白い歯ばかりに目が行きがちですが、もともとの自分の歯がいかに大事で丈夫で大切なものか、分かってない人や説明しない歯医者多いですよね。
白い歯を求めるなら、ホワイトニングくらいにとどめて、自分の元の歯をなるべく削ったり、抜いたりしないで、残すのが大事なのに、分かってない人多いなと思います。
いくら、人工物で補っても、本当の歯にかなわないのにもったいないことを平気でする人多いですよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧