育児の悩みではないのですが😔
不妊治療して1年です。卵管が詰まり手術したけどまた閉じてしまい体外受精することを決めました。私は専業主婦ですが金銭的なことを考えパートしようと思ってます。 体外受精しながら仕事をするのは無理ですか❓先生からは最低2回は仕事休まなきゃいけないと言われました。 体外受精や不妊治療された方いろんなお話教えてください🙏
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは!私は結婚8年目、体外で男の子を授かりました。きっと主さんと同じ、卵管閉塞でラパロの手術もしましたよ!不妊治療は時間もお金もかかりとても大変なのも分かりますが赤ちゃんが欲しい気持ちは何ものにもかえれませんよね。主さんが悩んでいる仕事ですが私も仕事をしてますしパートなら大丈夫なのでは?体外は全て体調によって予定が組まれるので採卵や移植などは必ず一日かかります。絶対安静などもあったような…。ホルモン注射なども毎日打ちに行かなくてはいけないのでやはり時間は多少必要ですね…でも先生を信じて、そして何より旦那さんと仲良く一日も早く主さんのところに天使のような赤ちゃんが授かる事を祈っています…お体を大切に!
私も卵管閉塞でした。手術薦められましたが即体外を決断し一回で妊娠に至りました。体外を決めた月から仕事が決まっており仕事終わって病院へ通ってました。運よく採卵は仕事がお休みの日で移植の日は半日休んで仕事に出ました💉の影響でお腹腫れて大変な時期もありましたが今となっては良い思い出です 主さん👶くる日を想像して頑張ってね!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧