新しい社長の考え方を変えたいです。 こちら接客業(26)男です。 コロナで大…
新しい社長の考え方を変えたいです。
こちら接客業(26)男です。
コロナで大打撃を喰らい、最近売り上げも戻ってきました。
僕自身の考えとしては、ゆっくりと持ち直して行きたいのですが社長の考えは違います。
どちらかと言うと、今すぐにでもお金が欲しい考え方といえばいいんでしょうか、、、
社長自身全然生活が苦しいわけでもないのですが、人件費削減のため以前に比べ半分以下の人数で店を回しており(週末一人営業もある)更にサービス内容をコロコロ変えて、正直経営者には向いていないと思います。
性格は口は多少悪くとも優しく、良い社長だと思います。ですが自分の考えをほとんど譲らず、困り果てています。
何度か店の方針について、アドバイスしてはいますが聞き入れてもらえません。
何かいい方法は思いつきませんか?
⚠️僕の案が間違っている可能性も重々承知の上です。ですが今回は「頑固な経営者の考え方を、部下が変える又は折衷案に持っていく方法」を一緒に考えていただければ嬉しいです。
No.3411986 2021/11/09 22:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事で認められる事は唯一、結果を出す事だけだと思います。会社の経営者は社長です。社長の意向がお店の意向。理不尽に感じてもそれに対して結果を残すことが社員の仕事。結果を残せば認められ、意見を述べる権利も得られるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧