髪がぁ😢助けて💦

回答6 + お礼0 HIT数 1222 あ+ あ-

2007/05/13 10:19(更新日時)

髪染めてから、抜け毛切れ毛が多いです。みなさんはシャンプーで髪どんくらい洗ってますか❓リンスは量が多いほどいいんですか❓髪洗って乾かしたらパサパサです😢

No.341398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

洗髪は毎日して、1日1日の汚れをとったほうがいいです😃 それと、二度洗いがいいです❗1回目は、ザッと💦洗って流して2回目はしっかりと❗ カラーしてるなら、リンス➡トリートメントに変えたがいいですよ❗ダメージがひどいなら、5分くらいおいてから流したほうがいいですよ✨

No.2

①お湯ですすぐ。(濡らす程度じゃなくて、あくまでお湯で洗う)

②シャンプーをよく泡立てて、地肌をマッサージするように洗ってよくすすぐ。

③水気を軽く切ったらトリートメントを髪につける。(地肌にはつけないように。地肌につけると根詰まりの原因になって抜け毛の原因にもなる)5分くらい置く。

④よくすすぐ。または軽くすすぐ。(トリートメントの容器の裏側によくすすぐ、とかすすぐとかあるから、それに従ってね)

あまりシャンプーをしすぎると必要な皮脂まで取ってしまうから、お湯洗いプラス泡洗いでイイと思うよ😃お湯洗いで汚れの7割落ちるからね☝

No.3

横からすいません💦

トリートメントをしてるならリンスはいらないですか❓

主さん,私も最近からトリートメントをして5分程おいて流してます😊

前よりはマシになってきた感じがしますよ☺

No.4

3サン

トリートメントとコンディショナー(リンス)は別物ですよ。

でも3サンが今のシャンプーの仕方で髪の状態が良いのならば、コンディショナー(リンス)しなくていいと思います☆

もしコンディショナーもするならば、シャンプー→トリートメント→コンディショナーの順番ですよ♪

主サン

痛んだ髪にはトリートメント必要です(>_<)

一番は切る事ですが…f^_^;

No.5

4サンありがとうございました😊
順番も違ってたしリンスもいらないようなので参考になりました☆★
詳しい説明ありがとうございます☺

No.6

基本的にシャンプーは悪いです。使うなら無添加の石鹸を使うほうがいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧