私の祖父母そして両親は仏教をかなり信じています。 なので毎月わざわざ他県の寺に…
私の祖父母そして両親は仏教をかなり信じています。
なので毎月わざわざ他県の寺にまで行ってお参りをしています。
ですが、私は神という存在自体まず信じないタイプでむしろ嫌悪感をいだいているぐらいです。なのでお参りに連れていかれることが嫌で嫌で仕方がないです。
また、両親はいつも良い成績を取れと私に言ってきます。来週、またお参りに行くそうですが、その日はもうテストの1週間前ぐらいで、お参りになんて呑気に言っている場合じゃないんです。
良い成績をとれと言う割には、勉強時間を全然とらせてくれなくて、徹夜漬けのテスト終わりにスマホを触ったり寝たりしているだけで、サボっていると言われます。今日も来週お参りに行く事に反対しましたが、どうせ行かなくてもサボるだけでしょ、今日だって全然勉強してなかったじゃん(テスト終わって間もないです)と言われ散々馬鹿にされました。
それだけなら、これまでにもよくあり諦めていましたが、私の顔を見ていると腹が立つ、うざい、何様のつもり?、さっさと出ていけと言われ、我慢の限界でした。私が部屋を出たあとも私の悪口を言い、妹には気持ち悪いほど優しくしていて、親に対する嫌悪感で吐き気が止まりませんでした。
私は今後も我慢するべきでしょうか?
家を出ることも考えるべきですか?
死ねや殺すぞといった言葉はこれまでに何度も脅しとともに言われてきていて、精神的な限界が近づいてきていると感じています。ただ暴力があるわけではないので、児童相談所等に行けませんよね?
どうにかすることは出来ないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
仏教は神様じゃなくて仏様ですよ。
仏教って心穏やかに…的な教えだったと思うので、どう考えてもご両親に仏教の教えは浸透してないようですね笑
児相に相談したいなら、ボイスレコーダーなりで日常の会話を録音しておくと良いと思います。
今って主さん力無しじゃん
家を出るにも何も出来ない
なら腹をくくって家を出るまで我慢する!ただ我慢も悔しいのでどこに出るか!どう出るか、考えてみたらどうですか?
それと仏教を信じてるのは良いけど子供にまで信じろは駄目ですね
もしそれをやめさせたいなら
主さんの回りにいる大人に親を説得してもらうしかないです
そんな大人がいないならどうしようもないけどね
家を出れるまで我慢ですかね
ただそれも先の見えない我慢ではないので。出来ますか?
殴る蹴るだけが暴力じゃなくて、言葉の暴力も児童福祉法の対象なんじゃないかと思います。
ただ、それらの法律を根拠に行動しても、親から引き離されて、施設や里親のとこに行くんじゃないかと思います(詳しく知らないですが)
どういう結果を望むのかよく考えて行動なさってはいかがでしょうか?
あっ!そうそう俺は主さんよりはガキのころは全然良い環境です
でもたまに頭にくることはありましたよ
で、ガキの俺には何も出来ない
家を出でけとか飯を食うなとか言われたことはあります
ガキの俺には理不尽に感じたけど何も出来ないので我慢しました
親のちゃんとした教育だったんでしょうね
でもガキの俺には理不尽感じる
ガキだからねその時は
で、ガキの頃考えていたのが
出れる時にはなったら家を出る!と、考えてましたよ
結局出れなかったけどね
俺が拾った猫がいたからそいつをおいていけませんでしたからね
その頃には俺も大人?みたいな所があったのでそこそこ変な事は言いませんでしたけどね
大人になって親と大ケンカした時は通帳持って車で寝泊まりしてやりましたけど(笑)
こんな話しも参考になれば良いですね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 438HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 538HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧