再び 介護の仕事
前回、介護の仕事でスレした者です。
みなさんの暖かい言葉で、なんとか頑張ってきました。しかし…今日、居室で食事介助をしている時「〇〇さんとやると倍疲れる」という様な先輩の話声が…。疲れさせてるのは十分分かっていましたが、やっぱりそうなんだと思うと涙が出そうでした。1ヶ月しかたってないのに、もう頑張れる気がしません。こんな事で弱音を吐くなんて、甘ったれてますよね…。この場を借りて…先輩たち、本当に毎回毎回迷惑かけてごめんなさい。私はやっぱり介護士にむいてない…。
新しい回答の受付は終了しました
そん幼稚な先輩なんて無視しなさい💧
まだ、1ヶ月しか介護の仕事してないんだよね⁉
[ビル]かわっただけでも一つの仕事になれるまでスピードにのれるまで、6ヶ月から1年はかかるとみてるよ
これを乗り越えれたら人の痛みがわかるから、人一倍やさしい介護ができるさぁ😃
そういうイビりはどこの[ビル]でもあるからさぁ……
気長にやれし
前スレ見てないし、一緒に働いたことがないから、なんとも言えませんが…
ピントがずれてるんじゃないのかなって思います。
変な所で丁寧すぎるとか、今なぜそれをしないといけないの?って思うようなことをやっているのでは?
介護の上手い下手ではなくて、タイミングやペースが他の人と違うのかなって思います。
負けちゃダメよ。
その先輩だって、最初は、周りに迷惑かけてたかもしれないじゃない✋
介護職って、イジワルしたり、ひねくれた人がホント多いけど、主さんはまだまだ若いし、めげないで、自分のものにしてってほしいわ😊
つらいですね… 私も新人の時は先輩にめちゃくちゃ意地悪をされ、やめたいと思う事も多々! だけど、業務や覚える事に集中して仕事を一生懸命頑張りました! そしたら少しずつ認めてくれ、今では仲良い関係ですよ。 仕事も大変だと思いますが、頑張ってれば絶対分かってもらえます。 負けないでください😃
わたしも②番さんに同感です。なにかが多分ズレているんだと😣うちにもそんなような方いますし💧😥💧
ちなみに私は介護士として去年就職し、やっと①年になりました。半年たたない頃の自分はむいてないとかいろいろマイナス思考で辞めようかさえ思いましたが今は続けて良かったと思っています。毎日利用者さんと顔合わせて①年以上たった時に今の気持ちと変わらなければ辞めるというのはどうでしょうか(´∀`) 辞めることは簡単だと思うんで。
私も4番さんと一緒です。
今思えば鍛えてくれてありがとう、先輩❗って感じです。
今の職場に来て6年…確かに新人さんは、まだ出来ないことたくさんありますよ、でも辞めて欲しくない、諦めないで欲しい😃と思ってます。
心が強くなりますよ、誰かを支えたい、役に立ちたいと思って仕事に就いたんでしょ❓
先輩の役に立たなくていいんです、利用者のために仕事すればいいんですから😃
最初から完璧な人はいないからね😃
私も 介護の仕事をしています。
いつの 間にかベテランと言われる 歳になりました。
でも 誰でも 新人の時期は 有ったんですよ☝
それを 忘れている 先輩なんですね。
私は 新人に 3ヶ月は 何を聞いても 良い でも それからは ちょっとでも レベルアップした事を聞いてね☝って 言ってます。
新人時代は なかなか 無いです。頑張り 過ぎないていどに 頑張って💪
たくさんのスレありがとうございます。自分が直さなくてはいけない所をしっかりと見つめ、一生懸命やりたいと思います。周りが見えない状態のために、自分がどうしたら良いか分からない面もあると思います。私が悪いとおっしゃる方、先輩の方が…とおっしゃる方いらっしゃいますが、両方の事を考えます。どうもありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧