小学生ですが、よろしいでしょうか。 こんにちは。私の学校では、もうすぐ学校祭が…

回答5 + お礼6 HIT数 430 あ+ あ-

2021/11/15 23:09(更新日時)

小学生ですが、よろしいでしょうか。
こんにちは。私の学校では、もうすぐ学校祭があります。再来週です。そこで、全校(私の学校1300人)一緒のダンス「踊」を踊ります。しかし、1つ問題が。私は今足をひねっています。当然、まだ治っていません。しかし、「踊」のダンス、かなり難しくて…そのダンスはプロのダンサー2人を学校にお招きしてお教えていただいているのですが、みんな全く踊れていません。私のクラス(10クラスあるのですが)6ー8は全くやる気がないんです。話なしによると、あるのは2組だけ。私のクラスは、「誰も踊れてないからいいじゃん」と言って、ほとんどやりません。
なので私がめっちゃ上手くなって、みんなをやる気にさせたいのです。
小学校生活最後の学校祭だし、ダンサーの人には、この子達に教えてよかった、と思ってもらえるよう、キレきれで踊りたいのです。なので今日、私は家で練習すると父に言いました。
しかし父、最初はok出したのですが、時間が経つにつれ、ダメと言ったんです。妹たちのやることには口出しはあまりしないくせに、私の時だけ口出しが多い気がします。来年は陸上部に入るんだから、そこで無理するなと。正直、父の気持ちもわかります。ありがたいです。でも小学校生活最後の学校祭、思いきりやりたいです。父に隠れてダンスの練習をしていた日も正直ありました。何か私にアドバイスをください。

No.3415012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-11-14 20:18
匿名さん1 ( 13 ♂ )

削除投票

1300人だと!多すぎる

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1300人だと!多すぎる

No.2

>> 1 そうなんですよ笑
日本でも人数多い学校トップ15には入るそうです…

No.3

すげーーーめちゃくちゃだな。子供だからか?

足も治ってないのに、他の生徒のやる気を出させるほど、キレのあるダンスを踊れるのか? 
つーか、なんのアドバイスが欲しいんだ? 頭の固いオヤジを説得させるためのアドバイスか?
そもそも、生徒がやる気ない原因は、ダンスが難しいからだろ? 普通ならそこでがんばるだろうが、他の大半の生徒ができてないから、それが連中の開き直る大きな理由になってるんだろ?

それが、どうして、あなたが上手く踊れたら、他の生徒がやる気を出すと思う? あなたのダンスの完成度と、他の生徒のやる気は、全く関係ない。

しかも、ダンサーが「教えてよかった」と思うかどうかは、ダンサーの心持ち次第だ。あなたがそれをできると、本気で考えているのか?

あなたが書いた全ての事柄は、互いに関連していない。だから一人で空回りしているようにしか見えない。だから結局何を目指しているのかもわからない。ま、単に後悔したくないだけという自分の一方的な気持ちを、他人に乗せてるだけだろうが。

再来週の結果がどうなろうと、足のケガ、早く治るといいな。

つーか、本当の本気で考えているなら、ダンサーに直接かけあって、簡易版のダンスを早急に作ればいいだろ。再来週ならギリ間に合うからな。

• << 5 すいませんでした…
  • << 6 すいませんでした…
  • << 7 すいませんでした…

No.4

で、かなり難しいとできない子もたくさんいると思うし貴女がもしできたとしてもほかの子できないかもしれないしお父さんは貴女が一人で抱え込んでるの心配していると思いますいっそのこと難易度下げてみてはどうでしょうか。

• << 8 ダンサーの方々が、一生懸命時間をかけて一つ一つ考えてくれたふりを、難易度落とすわけにはそう簡単にいきませんので…しかもきていただいてるダンサーがプロの方々なので… お気遣いありがとうございます…
  • << 9 ダンサーの方々が、一生懸命時間をかけて一つ一つ考えてくれたふりを、難易度落とすわけにはそう簡単にいきませんので…しかもきていただいてるダンサーがプロの方々なので… お気遣いありがとうございます…

No.5

>> 3 すげーーーめちゃくちゃだな。子供だからか? 足も治ってないのに、他の生徒のやる気を出させるほど、キレのあるダンスを踊れるのか?  つ… すいませんでした…

No.6

>> 3 すげーーーめちゃくちゃだな。子供だからか? 足も治ってないのに、他の生徒のやる気を出させるほど、キレのあるダンスを踊れるのか?  つ… すいませんでした…

No.7

No.8

>> 4 で、かなり難しいとできない子もたくさんいると思うし貴女がもしできたとしてもほかの子できないかもしれないしお父さんは貴女が一人で抱え込んでるの… ダンサーの方々が、一生懸命時間をかけて一つ一つ考えてくれたふりを、難易度落とすわけにはそう簡単にいきませんので…しかもきていただいてるダンサーがプロの方々なので…
お気遣いありがとうございます…

No.9

>> 4 で、かなり難しいとできない子もたくさんいると思うし貴女がもしできたとしてもほかの子できないかもしれないしお父さんは貴女が一人で抱え込んでるの… ダンサーの方々が、一生懸命時間をかけて一つ一つ考えてくれたふりを、難易度落とすわけにはそう簡単にいきませんので…しかもきていただいてるダンサーがプロの方々なので…
お気遣いありがとうございます…

No.10

No.3 21/11/14 20:37
匿名さん3
お前小学生に対してその口はねーわwww
小学生だからって、いじめるとこ、雑魚やなwww(あー腹いてえ)

No.11

No.3 21/11/14 20:37
匿名さん3
お前小学生に対してその口はねーわwww
小学生だからって、いじめるとこ、雑魚やなwww(あー腹いてえ)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧