これは嫉妬あるあるですか? 好きな人が異性と話してて、この人と話してるとめちゃ…

回答1 + お礼1 HIT数 277 あ+ あ-

2021/11/16 13:16(更新日時)

これは嫉妬あるあるですか?
好きな人が異性と話してて、この人と話してるとめちゃめちゃ嫉妬するけど、他の人と話してるのは全然嫉妬しないってありますよね?

でもその嫉妬してしまう子は、彼氏持ちなんですよね。それなのに何で私は嫉妬してるのだろう。まぁその子は可愛いし、男も女も両者とも満更でもない態度をしてるからいらつくんだけど。

この子以外が好きな人と話しててもここまでイライラしません。これってもしや、私の女の勘というのが何かしら働いてて危険人物だと認識しているのかな。ここまで激しい嫉妬の感情が今までないので、なぜ私は彼女だけにこんなに嫉妬するのかほんとに謎です。

我ながらすごい嫌な奴…。態度や顔に出さないように気をつけます。

No.3415880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きっと、あなたはその子のことが嫌いなんですよ。
私も、好きな人と、嫌いな子が話してたら、嫉妬しちゃうわ。
本当は、嫌いな人なんて、作りたくないんですけど、感情が湧くんですね。

No.2

>> 1 なるほど!表面上は仲良くしてるつもりだけど、心の中では嫌いなのかな。嫌いというか、気に入らない、って感じです。あ、同じですね。納得しました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧