発達障害で思春期の子供が暴れて賃貸なのにドアや壁をボコボコに穴だらけにしました。…
発達障害で思春期の子供が暴れて賃貸なのにドアや壁をボコボコに穴だらけにしました。
直したいけど、少し前に引っ越した人が「ここの大家は床に家具を置いていた跡がある、クロスにしみがある、など言っては、敷金に加えて、はい此処プラス20万、此処はプラス30万などと法外な修繕費を要求してきた」と言っていました。
この一家が大家に反論したら大家は「じゃ、半額でいいよ」と言ってきたらしく、弁護士を立てて揉めるより一刻も早く離れたかったから、言われた半額を支払って出たそうです。
そんな話を聞くと怖くて大家に弁償するから直させてほしいと言えません。
新しい回答の受付は終了しました
今直さなくてもいいと思います。
今直してもまたいつボコボコにされるかわかりません。
それなら出て行く時に一回で直した方が出費も抑えられると思います。
主さんの家の大家さんがぼったくりタイプなら、先に見積書をもらうといいです。
それを見ればぼったくりかどうかわかりますよ。
六年以上住めばクロス等の張り替えは住む側は汚しても張り替えなくていいはずじゃなかったですか?
主さんの場合は穴が空き例えば石膏ボードまで行ってる場合は高額となりますよ。クラスの問題ではないですしね。
ぼったくりが心配なら金額を言われた時に詳細が載ってる見積もりをだしてもらい消費者センター等に無料で相談に行くと話してみては?
ただ主さんの場合は正当な金額も高額にはなるとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧