2LDK賃貸で5人家族ってきつくないですか? 父親、母親、6歳くらい、3歳…
2LDK賃貸で5人家族ってきつくないですか?
父親、母親、6歳くらい、3歳くらい、赤ちゃん、この5人で、メゾネットタイプの賃貸に住んでるご家庭があるんですけど、狭くないんですか?
私もこの賃貸で全く同じ間取りに住んでいて、玄関から水回りから全て合わせて60㎡ほどです。
私はここに夫婦2人で暮らしてて、それでも「ぴったりだけど3部屋欲しいかな」と思ってるくらいなので(人との距離感に過敏なので)、いくら子供が小さくても5人は無理だな~と思ってます。
間取りの都合でそのお宅の玄関がいつも見えるんですけど、出掛ける時は、狭すぎるのか、子供全員を外に放り出して、玄関を開けっぱなしにして靴とか履かせてます。
その玄関のすごいこと………
この賃貸は玄関がものすごい狭くて、私たち夫婦も1人ずつ入るしかないのですが、そこに天井まで突っ張り棒つけて自前の収納を作り、ぐっちゃぐちゃに靴やら何やら詰め込まれているのが見えてしまいました。
壁が全面、靴やら雨具やら……
この賃貸内では、どうやら夫婦暮らしがほとんどで、子供がいてもそのご家庭以外は3人暮らしな様子です。
家賃は2階で10万円。
そのお宅は1階なので少し安い。
5人家族って、生活きつそうだけど、引っ越さないのかなぁ……と不思議です。
一軒家のお金貯めてるのかなぁ~…。
新しい回答の受付は終了しました
私の彼の実家がそんな感じです。
彼は私と同棲してますが、後の4人は全員成人で2LDKに住んでます。
私だったらと思うと嫌ですけど、当の本人たちは住めば都なんですかね。
引っ越したいと言いつつも実行しないので。
出もいい意味で逃げ場がないので彼と一緒に遊びに行くと皆でUNOやったりユーチューブ見たり
楽しいですよ!
子供が小学生以下なら寝室もみんな一つでいいし。寝る以外ならリビングにみんなほとんどいるのでは?狭くても良いと思う人もいる。生活キツイとかは他人が思うことではないと思う。
子供が小さい時は児童手当とか充実してるから意外とお金持ってる。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧