面接終わってふと思いました。 パートの面接なんですけどこれまで10社以上受けて…
面接終わってふと思いました。
パートの面接なんですけどこれまで10社以上受けても採用されません。
受けた会社のほとんどが交通費かかるんですけどフルタイムでも交通費を出すのは嫌なものなのでしょうか?
電車1駅分(JRじゃないから高いかも)
また、わたしは下の名前に姫が付くんですけど名前のことで面接官から結構言われます。
「いい名前だね」「お姫様か~」とか
もしかしてですがお姫様だから両親から甘やかされて育った=無能とかわがままだと思われていますか!?
もし名前のせいで不採用が続いているなら名前変えた方がいいですよね・・・?
何かで読みましたが15~6歳以上なら名前変えられるんですよね?
新しい回答の受付は終了しました
パートでも距離が解ければ交通費は普通に出ます。
距離が近い場合は出ない場合もあります 例えば2km以下だと 従業員用の駐車場が使えないとかそういうパート先もあります。 そういうところは事前に募集要項に2km以上から交通費が出ると書いてあります。
初めから交通費が出ないと書いてあれば交通費は出ないと思います。
下の名前いじりは、ちょっと嫌な気分がしましたよね。。。
それ以上プライベートを面接官が聞いたら場合によってはハローワークを通した場合はハローワークに相談して下さい。
私は実家の事を必要以上に聞こうとして答えられないと伝えたのに必要以上におばさんの面接官に恫喝されて聞かれた事を相談したらハローワークの職員さんは怒っていました。
その会社は辞退して夫の職場も知られているので迷惑かけたくなくて、泣き寝入りですが辞退して、ハローワークに伝えただけで終わりましたが、本来なら社長に言うべき事だったそうです。
名前を変えなくていいです。
申し訳なありません。誤字がありました。
パートでも距離が遠ければ交通費は出ます。
募集要項に交通費のことが書いてあると思います。 交通費が出ない会社もあると思いますが、それも書いてあると思います。
名前を変える必要はありません 戸籍を変えるというのは割と大変なことです。名前を変えたら名前を変えたと、周りの人にも知らせないといけないですし、銀行等の通帳の名義を変える必要があるかもしれませんし、免許証も名前も変えないといけないでしょうし戸籍を変えるって割と大変です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧