主人が不倫をしています。 今は黙っています。 もし身内に知れたら大騒ぎになり…
主人が不倫をしています。
今は黙っています。
もし身内に知れたら大騒ぎになり
主人は跡継ぎとして仕事をしているので仕事にも影響します。
主人の実家は車で10分ほどの場所にありますが 気持ちが ぐちゃぐちゃの状態で 夫婦仲も終わっている状態で お義母さんに会うと心を見透かされるようで 全く会いに行ってなく お義母さんやお義父さんは 高齢で気になるのに行けません。
こういう場合 皆さんなら
いきますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さんへ
優しい気持ちはわかりますが、心を鬼にして縁を切るつもりでいないといけません。
不倫している人がいる家庭が子供にとってどういう影響を与えるか考えて、離婚するかどうか考えましょう。決して離婚が絶対だとは書きません。主さんとお子様にとって一番いい方法を選びましょう。
離婚するとしたら、
お正月があいさつして、あとはなるべく穏便にやり過ごしてください。義両親には不倫の話はしないようにしてください。
あと、義両親に子供は預けない。預からせない。
ご自分の両親には話しても構いませんが、証拠集めてと弁護士に相談すると伝えた上でお話ください。証拠がない時点で荒れることがないようにしてください。
不貞の証拠がでたら弁護士に相談して、弁護士の指示に従ってください。相談時にどうしたいか、何を求めているか話して決めていってください。
離婚しないとしたら、
恐らく旦那さんの立場から現状から変わらないと思います。
我慢していくしかありません。
すべての回答
敵の身内は基本敵になると考えておいた方が身を守れる。
稀に味方になるだろうけど、なるべくならもう行かない方がいいと思います。
主さんは何のために不倫してる人と一緒にいるんでしょう?
子供のためにお金のためにと思われますが、別に離婚してもよいなら、証拠を集めれば弁護士に間に入ってもらって加害者2人から慰謝料をもらって離婚出来ますよ。
うまいことやって財産の分与も取れると思うし、子供もいたら養育費ももちろん取れますよ。
離婚する気があるかないか、慰謝料取る気があるかないかで、対応が違うと思います。
私なら、大騒ぎ上等、そうなる原因を作った夫に思い知らせたいし、相手の女にも責任を負わせたいので、証拠を揃えてから旦那に言います。
基本的にはまず夫婦で、義実家はその上で考えます。
これまで義実家との関係がどうだったかわかりませんが、いざとなれば、息子で跡取りの息子側につく可能性は多々あると思います。
いずれにしても、動く前に、夫も義親も反論出来ない証拠は集めておいた方がいいです。
主さんへ
優しい気持ちはわかりますが、心を鬼にして縁を切るつもりでいないといけません。
不倫している人がいる家庭が子供にとってどういう影響を与えるか考えて、離婚するかどうか考えましょう。決して離婚が絶対だとは書きません。主さんとお子様にとって一番いい方法を選びましょう。
離婚するとしたら、
お正月があいさつして、あとはなるべく穏便にやり過ごしてください。義両親には不倫の話はしないようにしてください。
あと、義両親に子供は預けない。預からせない。
ご自分の両親には話しても構いませんが、証拠集めてと弁護士に相談すると伝えた上でお話ください。証拠がない時点で荒れることがないようにしてください。
不貞の証拠がでたら弁護士に相談して、弁護士の指示に従ってください。相談時にどうしたいか、何を求めているか話して決めていってください。
離婚しないとしたら、
恐らく旦那さんの立場から現状から変わらないと思います。
我慢していくしかありません。
私の母が不倫をしていて祖父母にバレました
今は別居しながら毎日うちに通う
生き地獄状態です。
主さんは縁をしっかり切ってお金と子供は貰えるように
早めに行動してください。
子どもは思っているより親のことをわかっています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧