主人が不倫をしています。 今は黙っています。 もし身内に知れたら大騒ぎになり…

回答5 + お礼5 HIT数 778 あ+ あ-

2021/11/19 06:37(更新日時)

主人が不倫をしています。
今は黙っています。
もし身内に知れたら大騒ぎになり
主人は跡継ぎとして仕事をしているので仕事にも影響します。

主人の実家は車で10分ほどの場所にありますが 気持ちが ぐちゃぐちゃの状態で 夫婦仲も終わっている状態で お義母さんに会うと心を見透かされるようで 全く会いに行ってなく お義母さんやお義父さんは 高齢で気になるのに行けません。
こういう場合 皆さんなら
いきますか?

No.3416595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2021-11-17 20:21
匿名さん2 ( )

削除投票

主さんへ
優しい気持ちはわかりますが、心を鬼にして縁を切るつもりでいないといけません。
不倫している人がいる家庭が子供にとってどういう影響を与えるか考えて、離婚するかどうか考えましょう。決して離婚が絶対だとは書きません。主さんとお子様にとって一番いい方法を選びましょう。

離婚するとしたら、
お正月があいさつして、あとはなるべく穏便にやり過ごしてください。義両親には不倫の話はしないようにしてください。
あと、義両親に子供は預けない。預からせない。
ご自分の両親には話しても構いませんが、証拠集めてと弁護士に相談すると伝えた上でお話ください。証拠がない時点で荒れることがないようにしてください。
不貞の証拠がでたら弁護士に相談して、弁護士の指示に従ってください。相談時にどうしたいか、何を求めているか話して決めていってください。

離婚しないとしたら、
恐らく旦那さんの立場から現状から変わらないと思います。
我慢していくしかありません。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫側の身内に知れても大騒ぎしないかも。むしろ可愛い息子をあの手この手で守りそうな気もします。
もし嫁の味方をしてくれる義父母なら会いに行きますが、ほぼ確実に逆なので行かないです。

No.2

敵の身内は基本敵になると考えておいた方が身を守れる。
稀に味方になるだろうけど、なるべくならもう行かない方がいいと思います。

主さんは何のために不倫してる人と一緒にいるんでしょう?
子供のためにお金のためにと思われますが、別に離婚してもよいなら、証拠を集めれば弁護士に間に入ってもらって加害者2人から慰謝料をもらって離婚出来ますよ。
うまいことやって財産の分与も取れると思うし、子供もいたら養育費ももちろん取れますよ。

No.3

離婚する気があるかないか、慰謝料取る気があるかないかで、対応が違うと思います。
私なら、大騒ぎ上等、そうなる原因を作った夫に思い知らせたいし、相手の女にも責任を負わせたいので、証拠を揃えてから旦那に言います。
基本的にはまず夫婦で、義実家はその上で考えます。
これまで義実家との関係がどうだったかわかりませんが、いざとなれば、息子で跡取りの息子側につく可能性は多々あると思います。
いずれにしても、動く前に、夫も義親も反論出来ない証拠は集めておいた方がいいです。

No.4

>> 1 夫側の身内に知れても大騒ぎしないかも。むしろ可愛い息子をあの手この手で守りそうな気もします。 もし嫁の味方をしてくれる義父母なら会いに行き… やっぱり 息子 孫とは違い嫁は何年経っても他人なんですね。
本当に お義母さんたちと どんな顔で平静を装って 話せばいいか分からず 皆さんならどうするか参考に聞きたくなりました。
ありがとうございました。

No.5

>> 2 敵の身内は基本敵になると考えておいた方が身を守れる。 稀に味方になるだろうけど、なるべくならもう行かない方がいいと思います。 主さん… そうですよね。
もうすぐ新年 元旦には挨拶に行かないと行けません。
離婚しないのは 子どもの為や
自分もダブルワークはしてますが生活力がないのもあったり 持病があるお義父さんお義母さんを悲しませたくないからもあります。 今は とにかく証拠集めをしています。
ほとんど主人は寝に帰るだけで 会う時間も ほぼないので なんとなく 時間だけ過ぎて行く感じです。

No.6

>> 3 離婚する気があるかないか、慰謝料取る気があるかないかで、対応が違うと思います。 私なら、大騒ぎ上等、そうなる原因を作った夫に思い知らせたい… そうですよね。
私には身内は一人も居ませんが
離婚となると 主人の兄弟や親戚も巻き込んでの大事になりそうで
今はまだ 様子を見てる状態です。
アドバイスありがとうございます。
反論出来ない証拠をまずは集めます。

No.7

主さんへ
優しい気持ちはわかりますが、心を鬼にして縁を切るつもりでいないといけません。
不倫している人がいる家庭が子供にとってどういう影響を与えるか考えて、離婚するかどうか考えましょう。決して離婚が絶対だとは書きません。主さんとお子様にとって一番いい方法を選びましょう。

離婚するとしたら、
お正月があいさつして、あとはなるべく穏便にやり過ごしてください。義両親には不倫の話はしないようにしてください。
あと、義両親に子供は預けない。預からせない。
ご自分の両親には話しても構いませんが、証拠集めてと弁護士に相談すると伝えた上でお話ください。証拠がない時点で荒れることがないようにしてください。
不貞の証拠がでたら弁護士に相談して、弁護士の指示に従ってください。相談時にどうしたいか、何を求めているか話して決めていってください。

離婚しないとしたら、
恐らく旦那さんの立場から現状から変わらないと思います。
我慢していくしかありません。

No.8

>> 7 詳しく 親身にありがとうございます。
とても勉強になります。
早かれ遅かれ離婚にはなると思います。
主人は何度目かの不倫なので
この先も 治らないと思っています。
今回は絶対手をだしてはダメな相手なので こちらも とても慎重になります。

弁護士費用など考えると 敷居が高いですが 詳しく調べてみます。
本当にありがとうございます‼️

No.9

私の母が不倫をしていて祖父母にバレました
今は別居しながら毎日うちに通う
生き地獄状態です。
主さんは縁をしっかり切ってお金と子供は貰えるように
早めに行動してください。
子どもは思っているより親のことをわかっています。

No.10

>> 9 子供さま目線の経験からの意見ありがとうございます。

毎年 家族の誕生日はケーキやプレゼントで家族揃ってお祝いするのが恒例でしたが 今年 先日 主人の誕生日は 家族でお祝いはせず まず帰ってきませんでした。
子供たちも異変には気付いてると思います。
よく考えて 一番いい行動を取ります。
ありがとうございます‼️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧