彼女の中絶に対しての気持ち…

回答50 + お礼18 HIT数 4248 あ+ あ-

2007/05/13 21:14(更新日時)

こんにちわ。
早速なんですが、最近別れた彼女が居るのですが、自分が原因で別れたんですが…
彼女のお腹に別れた後に子供が出来てる事が発覚して、彼女に『中絶するから、お金出して』って言いよられたのですが、中絶はしたくありません。
正直経済的にも厳しいのですが、自分は子供を産んで貰いたいのが本音です…。
経済的に厳しいのにも関わらず無謀なのは解っていますが、やはり人一人の命な訳だし、簡単に中絶するのはやっぱり嫌だし殺す事だし…って思って、ちゃんと話し合いをしてから、もう一度考えたいのですが、話し合いの場すら作ってくれず金払えの一方的な要求しかして来ません。彼女は中絶する事しか頭にないのですかね? 彼女も彼女なりに考えて悩んでだ結果の中絶だと思ってるし、不安も苦しみもあるんだと思うのですが、感情を表にださないどころか、請求の電話しかして来ません…

こんな事他人に聞くのもおかしい話しだと解っているのですが、正直自分も情緒不安定になりつつあって、訳が解らなくなって混乱してて相手の気持ちが解らなくなってます。
端から見たらどう思いますか??

No.341743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

妊娠はほぼ確実だと思います。後日、診断書持ってくるらしいし。
正直まだ好きですよ、でも相手がそこまで言うなら、もうどうしようもありせわから。でも、態度が気にくわないし、自分は被害者みたいな顔されて正直、あの態度を見たら絶対負担する気にならないんですよ。
いい加減で嘘ついてハメられて、仕事まで失って…。そこだけ考えると本当に腹立つ事だらけで…でも、心の何処かでまだ信じたい気持ちは少しあるから、だから悩んでるんですよ。本気で俺をハメてるとしたら、そんな仕打ちをされるぐらいなら、全額負担なんてしたくないと思う心理はおかしいですか?

No.52

主さんの話だけ聞いてると彼女は一方的すぎるかな…
いつ付き合いはじめて、いま妊娠何ヵ月なのかな?

どうもはっきりしない部分が多すぎると思うのは私だけかなぁ…

付き合ってすぐなら前彼の可能性もないのかとか、深読みしてしまいます…

No.53

彼女さんと、いつからいつまで付き合ってたの?

No.54

中絶に立ち合うのはたぶん難しいです。今は昔一緒に働いてた、キャバクラのキャスト(彼女の同僚)に検診や手術立ち合ってもらってるらしく、相手が俺だと知られたら、会社の規則で100万を罰金で支払わなきゃいけません。
言いわすれましたが、彼女はキャバ嬢、俺はキャバクラの幹部(人事課長)でキャバクラで共に働いてた、言わゆる『風紀』です。なので罰金が伴ってきます。
俺は敵だらけ、彼女は俺を悪者にして、同情で偽善という巣を張って仲間が沢山いるんだよね。まさかあそこまでするとは思いませんでした…

No.55

診断書は偽造しようと思えばできるみたいですよ!診断書貰ったらまずは専門機関にちゃんと公的に通用するものか確認して下さい💡私の友達に主の元カノみたいに別れた彼氏に中絶費を請求してました💧妊娠してないんですけどね…周りに沢山味方つけて、友達と一緒に…泣きまねしたりとかしてました😭失敗したみたいですけど💧なので注意した方がいいですよ💡

No.56

中絶するにしても費用はかかるし、お互いの責任だし、生活があるのも分かるよ🙇けど、これから生かされるか亡くなるかの瀬戸際にいる赤ちゃんは❓
二人の関係うんぬん…彼女の態度がどうのこうの…、赤ちゃんは❓赤ちゃんの事を考えて下さい🙇二人の感情をぶつけあってる場合ではないと思いますよ😱彼女の為ではなく赤ちゃんの為に主さんがしてあげられる事は何ですか❓信じたいなら行動です🙇考え悩んでる時間があるなら行動した方が早いですよ🙇

No.57

付き合ってたのは8ヶ月少々で、彼女の生理が今年の2月から生理が来なくなってて、今に至ります。

No.58

もう中絶出来ないのでは?出来たとしても本当にギリギリ。

No.59

行動ですよね… ただ行動して来た結果解ったのですが、どうしようにも出来ない気がして、子供の為に自分の子供為に男とし父親として、この世に、外の世界を見せてあげいのですが、電話は着拒、メールアドレスは変えて、住所は知らない、家電はない、職場には罰金があるから行けないし、会いに言ったら警察呼ばれて、相手の親も娘一番だしなんせ俺が勝手に彼女に内緒で彼女の親に相談して妊娠してる事バレたら彼女は逆上して何するか解らない、俺が傷つけられるならまだしも、自分を傷つけかねないし。この最悪な状況で打つ手を考えてるんですが、今だ何も方法思いつかず動けない。
動けないなら、無理にでも動いて何かをしないと始まらないって思って昔は家に駆けつけた事もあったけど、警察よばれて事情聴取。今度事情聴取されたら、彼女の親に妊娠バレるから、警察覚悟で家には行けません…。

No.60

何度もすみません。
2月から生理がきてないけど妊娠8ヶ月なんですか?よくわからなくて…
付き合ったのは10月から?

No.61

詳しくはわかりませんが、まだ1ヶ月ぐらいは大丈夫っぽいです。ですが、中絶費用全額は職場を失ってまだ初任給すらもらってない自分には、中絶費用全額は1ヶ月以内に用意出来ないのも現状です…本気でまづいです…(泣)

No.62

付き合ったのは、去年の9月で。生理が来なくなったのは今年の2月、そして検診に行きだしたのは、先月の終わりか、今月の始めで、ちなみに別れたのは先月の16日です。
俺の予測は妊娠3~4ヶ月に入ったばかりぐらいだと思います。どちらにしろ18週ぐらいだと言う事です…だから、時間がないのは事実です。

No.63

曖昧にしてる元カノも悪いけど、ウジウジしてる主のほうがもっと悪いと思う。自分が原因で別れたならもっと毅然としなよ!!結局彼女が好きとか嫌いとかじゃなくて中絶費払いたくないだけじゃん!!命が大事とか言ってるけど産んだあとどうするの?もっとお金かかるし、産んで終わりじゃなくてそこからが始まりなんだよ!産まれてから誰も育てられなかったほうが残酷だよ…

No.64

本当に子供の事考えてるなら中絶費全部だしてあげなよ。もし産んだとして子供幸せにできる?妊娠が嘘ならそれは、それでいいんじゃないの。命を殺さずにすむんだし。最優先したいのはなに?

No.65

主さん18週って言ったら五ヶ月だよ。三~四ヶ月じゃないよ。中絶出来るのは21週までだからホントに時間ないね。もう満レスになるけど主さんなりに解決の糸口は見つかりましたか?今は精神的に参ってるから冷静さに欠けてると思うけど冷静さ取り戻したらもう一度みんなのレス読み返して主さんなりに解決出来るといいですね。

No.66

確かにお金の面での理由が大きいのも事実です。
けど、中絶する為に無理して資金を稼ぐぐらいなら、俺は産んでもらって、もう一度ちゃんと子育てをしたかったから、子供殺す為に努力して働くぐらいなら、子供の為に努力して働きたいって事を言ってるんです。
子供を殺すなんて全然考えてなかったので、今中絶の可能性が高くなった現状で努力して中絶費用稼ぐ程、強い人間ぢゃないので。殺す為に努力なんかできる訳がないじゃないですか!?殺す為に努力して頑張って何が残るんですか?幸せになれますか?例え彼女が幸せになれても、俺は幸せにはなれません。彼女の幸せの為に努力して資金集めて、中絶なんておかしいぢゃないですか?彼女の勝手で中絶する事事態おかしいのに全額負担させられる俺やその中絶費用の為に頑張って働く自分。そんなの嫌です。誰に何と言われようが嫌です。そんなに中絶したいなら自分で稼げとも言いたくなるぐらいですが、さすがに自分にも責任にがある分、やはり望まない中絶でも半分は何とか払うしかない、義務だからと言う理由で払うけど、彼女の為に残り半分を気持ちやケジメで払う気にはなりません。

No.67

その数週なら、あと1ヵ月は平気とか医者は言わないと思います。

No.68

勝手かもしれないけど、今回の相談は、お金ぢゃなく、彼女は出産を望まないが俺は出産を望んでいて。

俺は中絶を望まないが、彼女はたぶん中絶を望んでいる。
そこにお金の問題も絡んで来てるだけです。

あとは、生まれて来る子供の問題。
子供は何を望むかだけど、それは解らない。聞ける訳でもないし。生まれ来て幸せならいいけど、生まれ来て不幸になるかもしれない、けどそれすらも自分達の意見で子供の意見ではない。子供は幸せを望んでいるのは間違いない。幸せになる事が幸せだから、幸せは望んでる、だったら自分達の努力で子供を幸せにする事は無理なのかな?生まれて来ないで中絶する事が幸せなのか?そんなの子供に聞いても解らないんだし、自分達も解らない、ただ言えるのは努力次第で子供は幸せになれるけど、中絶したら努力もなにもない。
だから、例え今更だとしても俺は努力して幸せにしたいし幸せになりたい。その為の努力だったら、いくらでも努力出来る。自身がある。けど、中絶なんかの為に彼女の都合だけの為に努力は出来ない。彼女は幸せになれても、俺は不幸だし、子供は何も知らないまま消去される。嫌だよ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧