男友達がサイコパスかもしれません。 私の友人の紹介で共通の趣味を持った知り合っ…

回答8 + お礼0 HIT数 800 あ+ あ-

2021/11/20 01:54(更新日時)

男友達がサイコパスかもしれません。
私の友人の紹介で共通の趣味を持った知り合った男性がいます。
他の友人を通してたまに会う仲です。
そこでサイコパスだなと気になる点がいくつかあります。
・猫が車にひかれてて可哀想だったという話をしたら興奮すると言った。理由は非日常的なことだかららしい。
・同性の友達がいない。メリットがないかららしい。
・私の女友達を信用してないと言う。理由は一度やった女じゃないと信用できないから。
・優先席に座る。友人が突っ込んだので私が他の人がいたら譲るでしょ?って言ったら年寄りがいても譲らないと言い張る
・道で写真を撮ってほしいと言われ、撮ってたら自転車のじゃまになってて空気読めないと何度もダメ出しされる。そして彼氏ができないのも私が周りが見えてないからだという。
・どういう女が好きなの?って聞いたらやれない女は嫌いだと言う。
・私が歩くのが遅いとキレる。
・写真を見せられたからそのままスマホを隣で見てて今の写真いいねと言うと勝手に見るなとキレられる。
今日も会いましたが、ため息をつかれたりモラハラ?気味で嫌味を言われましたが私はその後ショッピングセンターで買い物をする予定だったので全部流しました。でも限界がきたので最終的には黙って相手を置いて帰る形になりました。
これってサイコパスでしょうか?
私の最後にしたことは非常識ですか?

21/11/19 23:09 追記
他にもその人から見たら服がダサい友人がやってくると、帰れと言うらしい。
理由は隣にいたくないからだそうです。
今日の私の格好が気に入らなかったのか隣に歩きたくないからお前先歩けと言われました。
縁は切る予定です。

No.3418063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手がサイコパスかどうかなんて、どうでも良いじゃないですか。
一緒にいると楽しいかどうかで考えれば良いと思います。
私はあなたのやったこと、非常識とは思わないよ。私でも置いて帰る。

No.2

ただのB型なのでは?

いつまでも小学生みたいな男、多いですから。

No.4

後半は別にサイコパスみを感じないかな。
でも普通にキモイから一緒に居なくて良いよ。
本当に頭おかしい馬鹿か、サイコパスっぽいことを言う俺かっこいい!と思い込んでる馬鹿か。

No.5

血液型を聞くと、A型だって嘘を言うかも。

または、
人を血液型で判断するヤツは嫌いだとか。

No.6

例を挙げて、そのどれにも一般人には理解できない内容なのがサイコパスです。

その彼は変わり者か歪んでるだけ。

サイコパスは異常性はあまり表に出さないから、早々簡単に分かる種族じゃないですよ。

No.7

サイコパスではないと思います。

サイコパスは頭の良い異常者だけど、その人は頭の悪い異常者です。

No.8

今更
厨二病が来ちゃったパターンじゃないですか?
彼の中では
今それがかっこいいと思ってるのかも…笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧