こんにちは。昔から絵を描いているものです。将来は漫画家やイラストレーターになるん…
こんにちは。昔から絵を描いているものです。将来は漫画家やイラストレーターになるんだ!と夢見てた子供時代。努力もたくさんして、すごく楽しかったんです。
最近はと言うと、自分の絵が嫌で嫌でしかたありません。少し絵を描くことをやめてやる気が出るまで待ってみようと様子を見ました。やる気がでて、よし描こう!となっても毎回途中でストップ。理由としては、
ここのバランス、おかしいんじゃないか?配色も変じゃないか?もう全部ダメじゃないか?と考えてしまい止まらなくなり、結局絵を描くのをやめてしまうのです。そして毎回、自分の絵を黒のペンでぐちゃぐちゃに塗り潰したくなる衝動にかられます。
おかしな箇所をぜんぶ直せばいいのでは?と思いペンをとっても、手が拒絶したかのように全く動かないんです。
じゃあ、絵を描くのをやめれば?
それもしたくなくて困っています。
みなさんの意見を聞かせて欲しいです。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さんは目が肥えたので自分の絵の欠点が気になり出したんです。
それは主さんの絵を見るレベルが上がったと言うことですから、頑張って次のステージにいきましょう!
大体の人が通る道ですが、今が1番苦しい時期ですね。突き抜けるとまた世界が変わりますよ。
プロ並みの練習量こなしていないのだから下手くそなのは当たり前って割りきって、御自身の絵を認めてあげてくださいね。
気楽に描ける落書きがおすすめです。落書きなら不出来でも気になりません。
すべての回答
主さんは目が肥えたので自分の絵の欠点が気になり出したんです。
それは主さんの絵を見るレベルが上がったと言うことですから、頑張って次のステージにいきましょう!
大体の人が通る道ですが、今が1番苦しい時期ですね。突き抜けるとまた世界が変わりますよ。
プロ並みの練習量こなしていないのだから下手くそなのは当たり前って割りきって、御自身の絵を認めてあげてくださいね。
気楽に描ける落書きがおすすめです。落書きなら不出来でも気になりません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧