僕は聴覚過敏で特に大きい高い声が苦手で運動会の時周りが応援している時の声が大きす…
僕は聴覚過敏で特に大きい高い声が苦手で運動会の時周りが応援している時の声が大きすぎて、気づいたら頭痛になり過呼吸になりおまけに泣いていて本当に地獄でした。
このようなことにはどのように対処したらいいかわかる方
いたら教えてください。
お願いします
No.3420642 2021/11/23 21:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
以前テレビで、聴覚過敏の人の生活を特集していました。
その人は、イヤホン型のノイズキャンセラーをして生活されていました。
一度病院などで、ノイズキャンセラーが使えないか相談してみられてはいかがでしょう。
またもし使えるようなら、授業中や行事の時に使えるように、親御さんに学校側と話し合ってもらってはと思います。
仕方ないから、事前に苦手なことに遭遇しそうなら、その場からいなくなるしかないかなと。
どうしても参加したいなら、ヘッドホン型のを使うしか無いかなと。そもそも運動会なんか欠席しても構わないでしょう。それか、親がみんなと一緒のことさせたい、してほしいとか?
無理なんだから、避けたらいいだけ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧