彼氏の転職が決まりました。 製造業で夜勤がある仕事です。給与面は一年間は賞与は…
彼氏の転職が決まりました。
製造業で夜勤がある仕事です。給与面は一年間は賞与はでない、2年目以降から評価に応じて支給されるみたいです
夜勤で私と時間が合わないのと、賞与も一年ないのはキツイんじゃない⁇と言ったのですが、彼氏は行く気満々みたいです…
彼氏といるのって客観的に考えて厳しいですかね。
No.3421185 2021/11/24 18:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
賞与って会社の業績や経営状況次第で、出ませんよ。
会社が賞与を支給しなければならないなんて法的義務はないし、一般的には、就業規則をよく見ると「基本的には支給するが、業績により支給しない事もある」等々と、定型文のごとく書いてあるもんです。
今回のコロナでも、航空会社とか大手企業でも、ボーナスなしとか大幅減とか、沢山ニュースになりましたよね?
ボーナスない男性とは付き合えないんだとしたら、社会の景気や会社の業績によって別れることになっちゃうよ?
何年目でも、出たらラッキー、くらいに思っておいた方がいい。
2さんの言う通り、賞与は出て当たり前ではありません。
コロナの影響で給料が減額されたり、失業者も増えていますから、仕事があるだけマシと前向きに考えた方がいいかもしれません。
彼の働き方や賞与に文句を言いますが、そこでしか雇ってもらえないなら仕方ないですよ。
不満があるなら別れるしかありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧