彼氏の転職が決まりました。 製造業で夜勤がある仕事です。給与面は一年間は賞与は…

回答5 + お礼5 HIT数 431 あ+ あ-

2021/11/24 20:43(更新日時)

彼氏の転職が決まりました。
製造業で夜勤がある仕事です。給与面は一年間は賞与はでない、2年目以降から評価に応じて支給されるみたいです
夜勤で私と時間が合わないのと、賞与も一年ないのはキツイんじゃない⁇と言ったのですが、彼氏は行く気満々みたいです…
彼氏といるのって客観的に考えて厳しいですかね。

No.3421185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-11-24 18:54
匿名さん2 ( )

削除投票

賞与って会社の業績や経営状況次第で、出ませんよ。
会社が賞与を支給しなければならないなんて法的義務はないし、一般的には、就業規則をよく見ると「基本的には支給するが、業績により支給しない事もある」等々と、定型文のごとく書いてあるもんです。
今回のコロナでも、航空会社とか大手企業でも、ボーナスなしとか大幅減とか、沢山ニュースになりましたよね?
ボーナスない男性とは付き合えないんだとしたら、社会の景気や会社の業績によって別れることになっちゃうよ?
何年目でも、出たらラッキー、くらいに思っておいた方がいい。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那がまさにそんな工場勤務です。
まぁ彼女なら応援してあげましょうよ。
工場って休みは週2しっかりありますからそのとき会えますよ。

No.2

賞与って会社の業績や経営状況次第で、出ませんよ。
会社が賞与を支給しなければならないなんて法的義務はないし、一般的には、就業規則をよく見ると「基本的には支給するが、業績により支給しない事もある」等々と、定型文のごとく書いてあるもんです。
今回のコロナでも、航空会社とか大手企業でも、ボーナスなしとか大幅減とか、沢山ニュースになりましたよね?
ボーナスない男性とは付き合えないんだとしたら、社会の景気や会社の業績によって別れることになっちゃうよ?
何年目でも、出たらラッキー、くらいに思っておいた方がいい。

No.3

それで上手く行く場合もあれば行かない場合もある。
ようはうまくやっていけるかは本人たちしだいでしょ。
給与低くて夜勤あるからあなたは彼氏に違う感情抱くの?

No.4

2さんの言う通り、賞与は出て当たり前ではありません。
コロナの影響で給料が減額されたり、失業者も増えていますから、仕事があるだけマシと前向きに考えた方がいいかもしれません。
彼の働き方や賞与に文句を言いますが、そこでしか雇ってもらえないなら仕方ないですよ。
不満があるなら別れるしかありません。

No.5

夜勤ある製造業って離職率すごく高いんだよね。
また転職しそう。

No.6

>> 1 旦那がまさにそんな工場勤務です。 まぁ彼女なら応援してあげましょうよ。 工場って休みは週2しっかりありますからそのとき会えますよ。 給与は安定してますか?
生活が不安で…

No.7

>> 2 賞与って会社の業績や経営状況次第で、出ませんよ。 会社が賞与を支給しなければならないなんて法的義務はないし、一般的には、就業規則をよく見る… 賞与がない、プラス夜勤があるとのことで一緒に過ごす時間が減るのではないかと。たしかにこのご時世絶対安定なんて事は無いと思います
彼氏の性格は大好きなのですが…

No.8

>> 3 それで上手く行く場合もあれば行かない場合もある。 ようはうまくやっていけるかは本人たちしだいでしょ。 給与低くて夜勤あるからあなたは彼氏… 違う感情…
前職は土日休みの割と優良企業だったので急に辞めた事にびっくりで…

No.9

>> 4 2さんの言う通り、賞与は出て当たり前ではありません。 コロナの影響で給料が減額されたり、失業者も増えていますから、仕事があるだけマシと前向… もっと慎重に探したら?と聞いたのですが今は求人も少なく就職先があるだけでも、感謝すべきと言っていました…
夜勤は大丈夫なのかとら聞いたら、大丈夫なように対応していくとの事です

No.10

>> 5 夜勤ある製造業って離職率すごく高いんだよね。 また転職しそう。 そうですよね。
彼氏いわく、辞めたとしてもまた探すよとは言ってますが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧