私は12歳なのですが、私の親は私が4歳の時に離婚しています。それで私は、父親と父…

回答1 + お礼0 HIT数 392 あ+ あ-

2021/11/25 19:55(更新日時)

私は12歳なのですが、私の親は私が4歳の時に離婚しています。それで私は、父親と父方の祖母と弟と4人で暮らしています。不自由なく暮らせていますが、私は昔から父親について悩んでいます。私は習い事が多くて祖母に週4日送り迎えをしてもらっています。それに、ジュニアオーケストラというのに入っていて、演奏会などが沢山あります。なので強化練習も沢山あるので送り迎えが大変そうで申し訳ないなと思います。私は幼稚園の頃から通っている習い事もありますが、今まで1度も父に送り迎えをしてもらったことがありません。送って欲しいと言っても送ってくれません。ましてや、今年はお前に楽器を買って50万も使ったから感謝しろと言われてしまいます。しかも、タバコを私たちがいる部屋の中で吸います。臭いし、私たちの体に悪いから、吸ってもいいから換気扇のところで吸ってといっても嫌だの一点張り。家事もやらないし、夜中にゲームを電話しながらやっていてとてもうるさいです。私がピアノを弾いていてもバカにしてくるしバイオリンを弾いていてもバカにしてきます。私は好きでやっているのに、頑張っているのにバカにしてくるのでとても嫌です。父は家のことは全部祖母に丸投げです。祖母は力仕事をしているし、もう60歳なので本当に申し訳ないです。私は父と母のようにグレて中学校退学とかになりたくないので、勉強も部活も習い事と全部頑張っています。でも、大学に行けるお金を貯めているのかもわからないです。どうすれば、いいですか?精神的に辛いです。本当に限界です。

No.3421902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

父子家庭で子ども2人いて習い事までさせる余裕があるのなら、大学行かせる経済力くらいはありそうな気がします。
もし足りないなら奨学金とかも利用するといいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧