どこからが親の暴言ですか? 死ね、産まなければよかったなどは言われないです。 …
どこからが親の暴言ですか?
死ね、産まなければよかったなどは言われないです。
ただ喧嘩のときに、傲慢だ、しつこい、非常識だ、馬鹿なんじゃないか・馬鹿だろう、友だちにもそんな態度なら友だちできないだろう、態度がこちらを馬鹿にしている、とにかく会話すると不愉快になるから話しかけるな、などと言われます。いくら弁明しても、こちらがそう感じたんだから、そう感じさせたお前が悪いと言われます。そんなの被害妄想じゃん、、とおもうこともあります。
以前は、やはり私も喧嘩中は感情的になってしまい、自分の非を認められなかったり口調が強くなることはありました。今はそれを反省して、落ち着いて素直な気持ちで会話しようと心掛けているのですが、必ずこれらの言葉で罵られ?ます。
これは暴言と言えるのでしょうか??いくら喧嘩中でも、人間そのものを悪く言うのっておかしくないですか??よくわからなくなったので、どなたか教えてください。長文を読んでいただきありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
「俺が不快なんだからお前が悪い」って価値観なのでしょうね。タチの悪いジャイアンかな?
視野が狭く、協調性が無いんだと思います。
たとえ、親だとしても尊敬できない人間は存在します。
反省し改善を心掛けている主さんが成長して、疑問を抱くようになったことは素晴らしい事だと思います。
その人らは、自分の感情をコントロール出来ないのでは?
何度でも、罵っているから暴言が暴言じゃ無くなってるんではないかな。
しばらく、傷ついた感を装いつつ、話をするのを止めてみますか?
感情任せに、死ね、など吐き捨てられるようにまで悪化したら、その家から出ることをおすすめします。
ちょっと酷いですよね
きっと親御さんは感情のはけ口みたいなものを質問者様にしているのかなと思いました。
すこし酷い気はしますが、例えば、その言葉を受けて質問者様が死にたくなるぐらい気持ち的に落ち込んだりしてしてしまうなら、距離を置きましょう。
もし質問者様がまだ18歳未満でしたら児童相談所に相談してみるものいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 445HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 439HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧