中一の時に付き合っていた彼氏がいます。 ここではA君と呼びます。 入学式…

回答3 + お礼1 HIT数 313 あ+ あ-

2021/12/04 03:26(更新日時)

中一の時に付き合っていた彼氏がいます。
ここではA君と呼びます。

入学式から盛大に体調を崩し、9月に友達作りが遅れて孤独の学校生活が始まりました。
そんな中たまに話かけてくれるA君がいて、久しぶりに誰かに話しかけてもらい嬉しかった私はすぐにA君に惹かれました(※アホ)
その後クラスに友達が沢山できて、A君とはたまにゲームをしたりする仲でした。
10月、A君から告白してきて人生初のお付き合いが始まりました。
私がスマホを買ってもらい、クラスLINEに入り、彼氏だし、と思って勝手にともだち登録?して、A君に「LINE入れたよ。」とメッセージを送りましたが、何日たっても既読すらつきませんでした。そこでなんか送れないと友達に相談すると友達がA君に私のLINEを紹介みたいな?してくれました。するとA君からは予想外の発言が返ってきました。「あー、間違えてなんかブロックしてた。」と。なら仕方ないで終わりました。12月、私はA君Aちゃん私でゲームをしていました。
LINEでゲームの試合の合間に会話しているとA君がAちゃんを軽いノリでバカにします。(この時点でもう最低)そこで私が「Aちゃんいじめないで」と言うと「じゃああなたをブロックします(笑)」と返ってきました。(笑)じゃねぇよ。と、苛立ちました。そしてクリスマス、なにも出かける事もなく話すこともなくクリスマスは終わりました。そして数日後、友達からLINEがきました。
A君のプレゼントなんで遠慮しちゃったのよwと。私はA君とはクリスマスを楽しむとかとてもそんな感じではない事を友達に言いました。別れようといいだそうにも学校で避けられたり無視されるので別れられなかったと言うと友達はA君Twitterのツイートを見せてきました。とある人から彼女にプレゼントやったの?と聞かれるA君。それに引用リツイートで欲しいものないか聞いてもないない言うからやらない( *`ω´)という文が。別れを決意しました。いい彼氏をTwitterでは演じていたのでしょうか。私は自然消滅とみなし、ブロックして別れました。そ忘れた頃の2月にA君が我が家のポストに半分に折っただけのしろい紙に別れよ、とだけ書いた自称手紙を入れました。
まじで迷惑だったです。そしてLINEから別れよというメッセージ。「いや、A君。私たちもう終わってる。彼女をブロックする彼氏なんてどこにいるんだよ。」
といいブロックしようとしました。
その後はスルーしてるフリをしてちょっと興味本位で見てみたら驚きでした。
そこには世の中にはお前みたいなクズはいっぱいいるんだよ、それだけは覚えて引っ越しな。みたいな文が送られていました。既読をつけないようによんでいたのでそのままブロックからの削除。
そう、私は家の都合で引っ越しする3ヶ月前だったのです。
私はせっかく仲良くなれた友達との別れに悲しみを感じていました。その傷をえぐるようなやつとは別れられて良かったなと思います。こうして3ヶ月のデートも手も繋ぐ事も恋人らしいことも何もしない設定上のお付き合いは完全に終わりました。

元カレの話を聞きたい子に言ったら、その彼氏はクズじゃないと言ってたので私がおかしいのか?と思いじゃあ聞いてみようという事で質問させていただきました。

別れて正解でしたか?(怒り気味ですみません...)

No.3424058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Aは人格障害かな 別れて正解 というか
付き合ってた事になるのか?

No.2

>> 1 やっぱりAはやばいやつだったんですね...
ありがとうございます。

No.3

あなたも別れ方が曖昧だと思うけど
男の方が余程どうかと思います。
普通じゃないし勿論別れて良かったですよ。

No.4

あー、嫌われるような悪役を演じてキミの引越し先での転校デビューを応援しようと言うパターンのナルシストかも知れんな。

ナルシストがお好みなら別だが、まぁ、転校先で頑張る事に集中しといたがえーと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧