パンズ・ラビリンス。2006年。ダークファンタジー映画。ギレルモ・デル・トロ監督…

回答2 + お礼3 HIT数 282 あ+ あ-

2021/12/04 08:33(更新日時)

パンズ・ラビリンス。2006年。ダークファンタジー映画。ギレルモ・デル・トロ監督作品。【ネタバレあります】省略します、内戦の中、少女オフェリアは妊娠中の母親と共にドイツ陸軍のビダル大尉に引き取られる。その暮らしはオフェリアには苦痛だった。ある夜の事、彼女の前に妖精が現れ、迷宮へ導く。そこには、迷宮の番人パンがいた。パンはオフェリアを王国の姫君だと言ったが、それを確かめる為に、3つの試練を果たさなければならないと、1.大カエルを退治できるかの勇気.2食べたり飲んだりしない事.3.無垢な者の血を迷宮に捧げる事、オフェリアは試練を果たせるのか~~。結末は、賛否両論あるのだ。結構、刺激的な内容だけど、ギレルモ・デル・トロ監督の独特な世界観を楽しめるよ。あとに、シェイプ・オブ・ウォーターでアカデミー賞作品賞を受賞したね。観たかな。感想もお願いします。

No.3426801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

観たら忘れられない映画になると思う。結構、胸にズシリと来るかな。結末は賛否両論で、自分も~~これで良いのかな、と感じたね、ギレルモ・デル・トロの映画は独特な世界観(妖精の姿とかも)で、刺激的だけど、オススメ作品ですよ。

No.2

なかなか観ましたというレスができなくてごめんなさい。

全然関係ないけど、ラビリンス魔王の迷宮を思い出しましたよ。ジェニファーコネリーは可愛いし、デビットボウイのファンなので。80年代に観た思い出の映画です。

今日は休みなので、午前中に紹介してもらった映画。たくさんあって何を観るかさんざん悩んで、ついにビギニングを観ましたよ。なかなか凄かったです。レザーフェイスも凄いけど、あの狂ったジジイババアに苛々しました。男女四人とライダー1人、頑張ったけど、、、残念でした。

凄く良かったですが、なかなか悪魔のいけにえはやっぱり超えないですね。デイジーさんが甲乙つけがたいという、テキサスチェーンソー、リメイク最高峰を観たいですね。

午後も何か観ようかな。奥さん仕事で留守なので怖いの見放題です。

いつも、本題と違う映画の話しちゃって、ごめんなさいm(_ _)m

No.3

>> 2 匿名さん2.ビギニングは、楽しめて良かったです、公開当時は、結構評価が高かったのですよ。その上をいくのが、テキサスチェーンソーです。あの家族は異常すぎです。ジェニファー・コネリーは可愛いですね、彼女のでは、フェノミナが良いですね。紹介した、パンズ・ラビリンスもオススメですよ、自分の好きな映画で、観たら忘れられなくなると思います。

No.4

私もラビリンス魔王の迷宮思い出しました(笑)
クリスマス前になると、
ホームアローン観たくなります。
ピザを食べながら🙄

No.5

>> 4 匿名さん4.ラビリンス魔王の迷宮は、劇場で鑑賞しましたよ、懐かしいです。X'MASには、ホーム・アローンは観たくなりますね、何度観ても大笑いします。ちなみにホーム・アローン2も劣らず面白かったですね。自分はケーキ食べながらかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧