先日、私の大好きだった父親が亡くなりました。パーキンソン病を患っていましたが、他…

回答5 + お礼0 HIT数 280 あ+ あ-

2021/12/03 21:40(更新日時)

先日、私の大好きだった父親が亡くなりました。パーキンソン病を患っていましたが、他は元気でした。結婚して実家を出ていましたが、時々様子を見に行っていました。母親が、仕事から帰ると、1人浴槽の中で亡くなっていたそうです。また来てね。また来るね。が最後の会話となってしまいました。まさか本人も、亡くなるなんて思いもしなかったと思います。
感謝の気持ちや、お別れも言えず、突然旅立ってしまった父。
もっと、お風呂の危険性を勉強しておけば良かった。私が実家に帰えって来るのを楽しみにしていた父。もっと、もっと、実家に帰ってあげれば良かった。もっと話を聞いてあげれば良かった。お父さんにまた会いたい。
後悔と悲しみで、前に進めません。何かアドバイスがありましたら、お願い致します。

No.3427056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫です。お父さんとは零線(テレパシー)で繋がっているので
その思いを手を合わせて伝えましょう。

No.2

零線…→霊線でした

No.3

主さん、そんな哀しいこと想ったら
絶対駄目だ、お父様は主さんの
心の中に入り込んで居るよ
お父様は絶対に死んでなんかない。
主さんの心の中で一までも生きている。
これは絶対だ。

No.4

私も昨年母を亡くしました、病気もなくまだ母は50になったばかりでした。
本当に突然のことで、後悔や罪悪感、悲しみ、寂しさでいっぱいでした。
ですが、同じように親を亡くされた人に教えて頂いたのですが、
死者を思って悲しむことや後悔、罪悪感、それらは全部供養になっているのだと言われました。
だから思い切り、気が済むまで後悔したり悲しんだりしていいのだと言われました。

今はとてもお辛いときだと思います。私も一年経ってもまだ、かわらず辛いです。
泣きたいときは泣いて、悲しみを共有したいときは同じく身近な人を亡くされた仲間をSNSで探すと良いです。
これから少しでも後悔が少ないように、お母様を大事にされてください。

No.5

できる時は仏壇参りやお墓参りしたり、毎日お父さんに話しかけてください。供養しているうちに日々の経過と共に主さんの気持ちも薄紙を剥がすように気持ちも段々落ち着いて和らいでいきます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧