四六時中稼ぐことしか頭にありません。 彼女の話も1秒も頭に入ってこない。 頭…
四六時中稼ぐことしか頭にありません。
彼女の話も1秒も頭に入ってこない。
頭の中は金のことだけしか考えていない。
先日、彼女とのディナーにすっぽかして仕事へ行ったら、「私と仕事どっちが大事?」と聞かれたのですが、「仕事に決まってる」と迷いなく答えてしまって、そっから関係悪化しています。
金がなければ何も始まらない。
だから金を稼ぐことこそ正義だし、
彼女よりもはるかに金が重要です。
稼げないなら死んだほうがまし。
生きている意味ないぐらいに
自分のアイデンティティを設定しています。
金欲主義の何がいけないのか?
金こそ全てでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
No.9
わからないとは?主さんの口から伝えているかどうかの話ですよ?
もし、ちゃんと彼女に主さんの考えを伝えていて、それを彼女が受け入れ納得出来れば彼女も気持ちが救われるかもしれませんよ?でも、受け入れられないなら価値観の違いでお付き合いを続けることは難しいと思います。
そもそも、彼女に何不自由なく生活させてあげられるほど稼げるという確証はあるのでしょうか。
彼女とちゃんと話し合った方が良いと思いますよ?
主さんなりの彼女に対する気持ちはわかります。確かにお金を稼ぐことは大事なことです。その努力もせずにパートナーに働かせる男性もいます。そんな男に比べたら主さんは立派だと思います。でも、人の価値観てそれぞれ違うので、そこはすり合わせて(自分だけの価値観ではなく)お互いに近付ける努力は必要かと思います。
お金も大事ですが、彼女の心も満たして(主さんとの時間や心の繋がり)あげて下さいね。そうすればきっと彼女からも愛が返ってくると思いますから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧