再婚相手の元嫁の存在

回答2 + お礼1 HIT数 1236 あ+ あ-

2007/05/14 01:07(更新日時)

今友達がⅩ1、残してきた子2人いる人と再婚したんですがあっちの元嫁が子供に高いものはパパに買ってもらいなさいみたいなかんじで大変らしい。子供はよいんだけどその影に嫁がちらつくから嫌なんだって。それでいつもケンカになっちゃうみたい・・。なにか友達にしてあげらるるアドバイスてありますか?

タグ

No.342898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕方ないですよね😥 子供とは切っても切れない縁だし、親は子に甘いですから💧
しかも子供は一緒に暮らしてる元嫁の影響を大に受けてますからね💧 子供を利用してお金を取っていくと言ってた友達もいました💡私も母子家庭で育ち母親にはそう言われてたりしました😱 私は父親が可哀想なんでできなかったですが😥
やっぱり再婚した男次第じゃないですかね💧きちんと今の家庭を養う事ができてからだという事をわかる男だと良いのですが😣

アドバイスにならなくてすいません💦

No.2

仕方のないこと。
心配なのはわかりますが、よその家庭のことに首は突っ込まないほうがいいですよ。

No.3

お返事ありがとうございます。(;^_^Aそうなんです友達も子供に罪はないと言っていますが元奥様は気になってしまうみたいで・・やはりパパは女の子はかわいいですしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧