誰かお返事下さい

回答5 + お礼0 HIT数 987 あ+ あ-

2006/05/03 11:38(更新日時)

拒食一年やって先月から満腹中枢が狂って過食症になりました。野菜食べても太りやすくなってもう痩せられなくマタ過食したら増えるばかりで怖いです

タグ

No.34300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん 以前も同じ投稿し 皆さんに色々 アドバイスされましたよね でも 主さんは 皆さんに お礼の言葉無く ただ 投稿するだけ 主さん 診察受けに行ったら どうですか?

No.2

運動してますか?

No.3

和食を少しずつでいいから食べてみてくださぃ。
食事はバラスよくたべたほうがいいと思いますよ。

No.4

自分でコントロールできないんだね。
だったら、お母さんにお願いしたらどお?
満腹中枢が働かないなら、足りない分はコンニャクやトコロテン、もずく等でとりあえず満たして。
あとは、病院行ってね。
拒食症ってことは、無理なダイエットしてるのと同じでしょ?
身体が、エネルギーを貯えるのに必死な訳だから、普通の量を食べて太るのは当たり前。
過食なら更に増えるでしょうね~!
まずは3食キチンと食べて、体質改善しないと、また拒食になって、過食になって…を繰り返すよ。
そして、どんどん太る…。
前にもスレたてたなら、同じ事レスされたかな?
やる気がナイなら、何度スレたてても同じだよ。
簡単にできるダイエットなんて、ありません!痩せても一時だけ。維持できなきゃ意味ないよ。

No.5

わたしも過食でしかも嘔吐してました。でもある時吐く罪悪感がつらすぎてどーでもいぃやって思い、夜中1時だったけどご飯を3合炊き全部食べてすぐ寝ました。カロリーがどうとか考えたり狂ったように食べ吐きしてたことから解放されすごく幸せに眠れました。その後もお腹が空いたらお米を中心に食べていて太るかなって思ったけど甘いお菓子吐いてた時より全然やせました。野菜だけ、とかよりお米食べてください!半合くらいずつ冷凍しておいて、毎回食べるときお粥とかにして、作った分は一鍋全部食べきる。て感じにすると続けれます。目の前にあるものを食べきると満足するしお粥はカロリー低いから罪悪感が少ないので拒食にならないで済むんじゃないかな。がんばってください!絶対治してね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧