私の存在。

回答5 + お礼0 HIT数 583 あ+ あ-

2007/05/14 07:37(更新日時)

私が存在する意味だとか価値とか、そんなものあるのかな。何度立ち直ろうと思っても、結局つまづくし。こんな人生に終止符も打てないまま、毎日ただ生きて。誰かを傷つけてしまうのなら、迷惑かける位なら…。出来なくて、避けては逃げるを繰り返すだけの自分が、惨めで情けない。私はどこへ行ったらいいの。何をすればいい。どうしたら楽になれる?弱音吐いて救われて、でも期待に応えられない。申し訳なくなって、また落ち込んで、私って最悪だな…って。だから私には何も無いんです。そんな日々がまた始まる。もぉうんざりだよぉ。(;_;

No.343009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この世の中は人と関わらないと生きられません。人に迷惑かけないで生きて行くのは、不可能です。どうしてもそれがつきまといます。なら、開き直ると、今まで見えなかった事も見えてくるのでは?😃

No.2

人間生きてる限りお互い様で知らない間に支え合って生きてる。どんなに一人で生きてると思っても実はそうじゃないよね。あなたが人の為や何かの為に生きる事、使命って必ずあるらしいです。命を使う。無駄にするんじゃなく。なかなか大変だけどね~(笑)あなたは真面目で素晴らしい人なんですよきっと。あなたが救える人必ずいますよ。

No.3

行ったことがないぐらい遠くまで逃げれ
気合い入れて逃げちゃえば忘れるでしょう。

No.4

頑張りましょう。ここにはみんな居ます。みんなの居場所です。

No.5

ほんとは人間誰しもそう思ってるのかもしれない。でも、人生楽しむが勝ちって確かにそうだなと思います。弱いなら弱いって叫べばいい。何も恥ずかしくない。自分の顔に仮面付けて、強がって生きるよりよっぽといい。開きなおればいい。もっと楽に…考えて過ぎずに…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧