私の存在。
私が存在する意味だとか価値とか、そんなものあるのかな。何度立ち直ろうと思っても、結局つまづくし。こんな人生に終止符も打てないまま、毎日ただ生きて。誰かを傷つけてしまうのなら、迷惑かける位なら…。出来なくて、避けては逃げるを繰り返すだけの自分が、惨めで情けない。私はどこへ行ったらいいの。何をすればいい。どうしたら楽になれる?弱音吐いて救われて、でも期待に応えられない。申し訳なくなって、また落ち込んで、私って最悪だな…って。だから私には何も無いんです。そんな日々がまた始まる。もぉうんざりだよぉ。(;_;
No.343009 2007/05/13 22:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人間生きてる限りお互い様で知らない間に支え合って生きてる。どんなに一人で生きてると思っても実はそうじゃないよね。あなたが人の為や何かの為に生きる事、使命って必ずあるらしいです。命を使う。無駄にするんじゃなく。なかなか大変だけどね~(笑)あなたは真面目で素晴らしい人なんですよきっと。あなたが救える人必ずいますよ。
ほんとは人間誰しもそう思ってるのかもしれない。でも、人生楽しむが勝ちって確かにそうだなと思います。弱いなら弱いって叫べばいい。何も恥ずかしくない。自分の顔に仮面付けて、強がって生きるよりよっぽといい。開きなおればいい。もっと楽に…考えて過ぎずに…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧