娘11歳が虫歯で乳歯がぐらぐらしています 私はどうにか歯科に連れて行こうと言っ…
娘11歳が虫歯で乳歯がぐらぐらしています
私はどうにか歯科に連れて行こうと言ってみるのですがどうしても行ってくれません。
さらに膿が溜まっています(穴?が自然とできたので膿は出てきています)
どうしても行ってくれないのですが…
このままではどうなりますかね?
もし歯が抜けてしまった場合どうしたらいいでしょうか?
痛みは無いそうです…
タグ
No.3430620 2021/12/09 10:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
乳歯なんですよね?どうなるって…もう直ぐ抜けそう(生え変わりそう)な乳歯が虫歯で、そのあと永久歯が生えてくるんですよね?放置なり抜いてしまうなりすることになると思います。その歯を治療はないと思うので、抜歯されるだけでしょうが。
でも11歳で歯医者に行くのを拒む(主さんが連れていけない)ということを心配された方がいいように思います。有無を言わさず連れて行く選択肢はないのですか?
抜けた乳歯が下の歯ならば「ねずみの歯とかえてくれ」と天井裏に投げる事を亡くなった祖母がやっていました。
おかげで歯並びがいいと言われます。遺伝もあるとは思いますが、出来ればでいいので娘さんが見ている所でやれば、次からは乳歯が抜けてもそこまで大事にならないとは思います。
そういう事が出来ない家もあるので強制はしないですが。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧