娘11歳が虫歯で乳歯がぐらぐらしています 私はどうにか歯科に連れて行こうと言っ…

回答5 + お礼5 HIT数 333 あ+ あ-

2021/12/10 02:34(更新日時)

娘11歳が虫歯で乳歯がぐらぐらしています
私はどうにか歯科に連れて行こうと言ってみるのですがどうしても行ってくれません。
さらに膿が溜まっています(穴?が自然とできたので膿は出てきています)
どうしても行ってくれないのですが…
このままではどうなりますかね?
もし歯が抜けてしまった場合どうしたらいいでしょうか?
痛みは無いそうです…

タグ

No.3430620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-12-09 10:59
匿名さん1 ( ♀ )

削除投票

乳歯なんですよね?どうなるって…もう直ぐ抜けそう(生え変わりそう)な乳歯が虫歯で、そのあと永久歯が生えてくるんですよね?放置なり抜いてしまうなりすることになると思います。その歯を治療はないと思うので、抜歯されるだけでしょうが。

でも11歳で歯医者に行くのを拒む(主さんが連れていけない)ということを心配された方がいいように思います。有無を言わさず連れて行く選択肢はないのですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

乳歯なんですよね?どうなるって…もう直ぐ抜けそう(生え変わりそう)な乳歯が虫歯で、そのあと永久歯が生えてくるんですよね?放置なり抜いてしまうなりすることになると思います。その歯を治療はないと思うので、抜歯されるだけでしょうが。

でも11歳で歯医者に行くのを拒む(主さんが連れていけない)ということを心配された方がいいように思います。有無を言わさず連れて行く選択肢はないのですか?

No.2

永久歯に虫歯が移る。

No.3

入れ歯になってもいいの?と聞いてみては?無理にでも連れて行って下さい。先に歯科に予約の電話を入れておく。子供で怖がりですと、事前に言う。

No.4

ウミが溜まっている意味を、しっかり伝えると、自分で行くと判断しますよ。ウミって白血球の死骸なわけで、相当悪いのよって。

No.5

>> 1 乳歯なんですよね?どうなるって…もう直ぐ抜けそう(生え変わりそう)な乳歯が虫歯で、そのあと永久歯が生えてくるんですよね?放置なり抜いてしまう… ありがとうございます!
連れていきます

No.6

>> 2 永久歯に虫歯が移る。 ありがとうございます!

No.7

>> 3 入れ歯になってもいいの?と聞いてみては?無理にでも連れて行って下さい。先に歯科に予約の電話を入れておく。子供で怖がりですと、事前に言う。 ありがとうございます!
乳歯なので入れ歯にはならないかと思いますが…

No.8

>> 4 ウミが溜まっている意味を、しっかり伝えると、自分で行くと判断しますよ。ウミって白血球の死骸なわけで、相当悪いのよって。 そうですね!
ありがとうございます

No.9

抜けた乳歯が下の歯ならば「ねずみの歯とかえてくれ」と天井裏に投げる事を亡くなった祖母がやっていました。
おかげで歯並びがいいと言われます。遺伝もあるとは思いますが、出来ればでいいので娘さんが見ている所でやれば、次からは乳歯が抜けてもそこまで大事にならないとは思います。
そういう事が出来ない家もあるので強制はしないですが。

No.10

>> 9 ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧