結婚予定で2dkか2ldkマンションに引っ越し予定ですが、殆どの物件がエアコンは…
結婚予定で2dkか2ldkマンションに引っ越し予定ですが、殆どの物件がエアコンは1台しかなく、他の部屋にエアコンが必要か悩んでいます。
冬はこたつや毛布で現在もあまり使っていないのでいいのですが、夏はさすがに我慢できません。2部屋のうち一つは寝室、一つは仕事や作業部屋兼インフルやコロナに感染したときの隔離部屋にする予定です。
現在ワンルームで今まで1kにしか住んだことがなかったのですが、カーテンやベッドやエアコンなども買わないといけないし、引っ越し費用結構かかりますね…。エアコン1台取り付け込みでいくらくらいかかるのでしょうか?ヤマダ電機のような量販店で購入するのと町の電気屋のような小さな商店とどちらが安いですか?また引っ越しとなったら取り外しと新たな家での取り付けがまた必要ですよね。お金がかかるのは仕方ないのですが、何だか不安です。
新しい回答の受付は終了しました
ケーズデンキで購入撤去設置お願いしました。
詳細は忘れましたが、設置費用が大体1万5000円前後。取り外しで7000円くらい。
それに本体価格が合わさる感じだったと思います。
うちも引っ越し費用何だかんだかかりました😅
地域がわからないので何がスタンダードなのかわからないですが、入居に悩んでいる大家さんがいれば、交渉してみることで入れてくれる可能性はあります。
気に入った物件があったら、「エアコンつけてくれたら入るんだけどなぁ」みたいな感じで交渉してみるとか。
それで賃料を1,000円上げさせてほしいとか、そういうことも言われる可能性はありますけど、入居に悩んでいる大家さんなら入れてくれる可能性があります。
設備だったら故障したときも大家持ちですし。
もしくは、エアコン入れていいか?ということを交渉して、退去する時にエアコンあげるから、
家賃を1,000円下げて欲しいとか、そういう交渉でもいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧