アイ・アムレジェンド。2007年SFホラー映画。【ネタバレあります】2012年、…

回答4 + お礼4 HIT数 337 あ+ あ-

2021/12/11 09:08(更新日時)

アイ・アムレジェンド。2007年SFホラー映画。【ネタバレあります】2012年、廃墟としたニューヨーク、科学者のロバート(ウィル・スミス)は3年、愛犬サムと生存者を求めてメッセージを発信していた。世界は、ゾンビウィルスにより、世界人口の殆どが死滅して、彼は生き残りの1人であった。だが、毎夜、ゾンビ(ダークシーカーズと呼ばれ、身体能力に優れ、人間を補食する、太陽光が弱点)が多数いるので、いつ襲ってくるか、油断大敵だった。ロバートは生き残れるのか、他に生き残りの人間はいるのか?~~ラストは賛否両論あるね。スリリングで見ごたえある。スミスの映画では好きな作品だね。観たかな。感想お願いします。

No.3431204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見ました。
愛犬…が…(T_T)

No.2

普通のゾンビ映画ならゾンビは遅くて弱いのでやりようがあったけど、この映画のゾンビは速くて強いので見つかったらほぼ負け。 自分だったらどうするとか考える余地も小さかったしイマイチだったな。。 (^^;)

No.3

>> 1 見ました。 愛犬…が…(T_T) 匿名さん1.本当に、あの犬ちゃんは愛らしくて、自分も(涙)でした。スミスは、犬が好きになり、飼い主に本気で欲しいと頼んだら、断られたらしいです。

No.4

>> 2 普通のゾンビ映画ならゾンビは遅くて弱いのでやりようがあったけど、この映画のゾンビは速くて強いので見つかったらほぼ負け。 自分だったらどうする… magicianさん、本当にダークシーカーズは恐ろしいゾンビでしたね、夜中は、ずっと唸っているし、最悪です。今まで、ウィル・スミスはカッコいい役ばかりしてたけど、本作では、必死さとか、悲しみとか、だして良い演技したので、この映画で、自分はスミスを見直しましたよ。犬ちゃんが~(涙)でした。この映画の前日談を作ると話があったのですが、作らなかった、自分的には、ウィルスがまん延して、地球が壊滅的な状態になる様を観たかったけど、残念です。

No.5

たしかエンディング2種類(DVD)
ありましたよね🙄

No.6

>> 5 匿名さん5.たしかに、別エンディングがありますね、だいぶ前に観たので、どんなか忘れたです。DVDあるので、久々に観てみますね。アイ・アムレジェンドのスミスは最高の演技してますね。

No.7

DVD買って、
別エンディング、未公開シーン集があると少し嬉しいですね🙄

No.8

>> 7 匿名さん5.別エンディングとか、ディレクターズカット版、完全版があると、うれしくなりますね。最近では、ドクタースリープとか、劇場で観れなかった場面が追加されて、3時間くらいになってしまったけど、見ごたえあったです。別エンディングがたくさんあるのは、バタフライエフェクトかな、いろんなのがあって驚きでしたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧