空気が読めないしつこい友人の対処法教えて欲しいです。 「担任から息抜きと下…
空気が読めないしつこい友人の対処法教えて欲しいです。
「担任から息抜きと下見を兼ねて友達と実際に大学に行ってみるのもいいと思うぞ」と言われ、同じクラスの仲のいい5人組で行こうとなりました。その話をしている時に他クラスの友人Aが同じところにいて、「え、なになに。どこ行くの!?私も行きたい!」みたいな感じでしつこく言ってきました。
もともとその子は空気が読めなさすぎるのとしつこいが故に周りから距離を置かれていました。嫌いではないけど、めんどくさいタイプの人です。みんなの空気的に誘うのはちょっと…って感じだったので、私が断って、いつもなら「ちぇっ」とか言って引き下がるのに今回は「嫌だ!行く!行かせて!」としつこくきました。周りもめんどくさいけど、これ以上どうしようもないって感じだったので結局誘うことになりましたが、正直嫌です。
テンション上がるとすぐに声が大きくなるし、行動がうるさいし、落ち着きがないんです。関係ない話でもグイグイ来るし、正直めんどくさいです。
私たちが一番心配してるのは電車で騒がないかどうかということです。コロナ禍だし、公共交通機関で教室の時みたいに騒がれたらたまったもんじゃないです。
今まで我慢してきましたが、さすがに今回は納得が行きません。
No.3431594 2021/12/10 21:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧