勘違ぃ…

回答6 + お礼4 HIT数 2542 あ+ あ-

2007/05/14 09:50(更新日時)

俺は今、隣人からの勘違いによる嫌がらせを受けています。。

今年の4月が終わる頃に隣人が下着泥棒にあったみたいで…
その盗まれた日にイキナリ、
“〇〇ーーッ!!!!!人の下着盗むなてーーッ!!!!!〇〇ーーッ!!!!!”
って俺の名前を叫んできたんです。

当然、俺は取ってません。
寧ろゥチも3月の中旬に下着泥棒の被害にあってるんです。

俺の親は、勝手に言わせとけ。って言ってるんですけど、下着泥棒扱いされてる俺は物凄く気分が悪いです。
それに、隣人は突然キレて壁をドンドン叩きながら発狂したりするんで、不気味過ぎて気持ちが悪いです。

今までは我慢してきたけど、もうそろそろ限界が来そうなんで、警察に行こうかな…っと思ってるんですが、友達いわく警察に言うとヤヤこしくなるみたいで。。
だから、もうどうして良いのかが分からなくなってます…。。

なので是非皆さんの意見を聞かせてください。
宜しくお願いします。

No.343226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相談はしといてもいいと思います!

No.2

隣人はきちがいですかもしきちがいなら、残念ながら手はありません。もしそうでないなら警察もいいですが、弁護士に相談という手もあります。どちらも録音をとっておいた方がいいでしょう。

No.3

>> 1 相談はしといてもいいと思います! レスありがとうございます☆彡
でも、警察に相談したのが隣人に知れたら余計嫌がらせが酷くなりそうで…。。

No.4

>> 2 隣人はきちがいですかもしきちがいなら、残念ながら手はありません。もしそうでないなら警察もいいですが、弁護士に相談という手もあります。どちらも… レスありがとうございます☆彡
突然キレて発狂したり壁を叩いてくるから、録音は難しいですね…。。

No.5

そうですね。予告なしに気がおかしくなるのですね。どうみても気がおかしいとしか思えないですね。警察へ行った方がいいでしょうが、警察に何をしてほしいか決めてから行った方がいいでしょう。それとまだ警察が動きにくいようなら、他に相談にのってくれるとこを紹介してくれるよう警察にたのんでみてはどうですか。

No.6

レスありがとうございます☆彡
なるほど…警察に相談にのってくれるとこを聞くって案は思い付きませんでした…。
参考にします!!!
ありがとうございました↑↑↑

No.7

アパートだったらまず大家さんに相談ですよ 本人同士はやめたほうがいいですよ

No.8

>> 7 レスありがとうございます☆彡
アパートですけど…
大家さんは人の話を聞いてくれるような人ぢゃないんです↓↓↓
それに毎日育児が大変みたいなんで…。。

No.9

2番さん、それって差別用語じゃないですか?
主さん、それは大家さんに話して間に入ってもらった方がいいと思いますよ。

No.10

5・7・9さんの言われるとおり、まずは大家さんか管理人さんがいらっしゃれば事情を話して、録音した音を聞いてもらうと主さん(又はご両親)の言われてることを信用して動いてれますよ。
それでダメなら👮ですが、何時何分に奇声をあげ騒音を立てたという📝と録音したものを👮に持って行って相談して下さい。ただ話すだけでは👮は事件にならないと動けませんと言われるだけですから‥
弁護士に相談するときも有効です。隣の方はひょっとしたら鬱病かもしれませんね。
別のスレでいきなり怒鳴られ、彼が怒って怒鳴り込んだら鬱病だと言われたとあり、別の日のその人はまるで別人のようににこやかだったとか、証拠の録音や📝を取ってる間、相手を観察すると良いですね。
(あまりジロジロ見てはいけませんよ、因縁をつけるきっかけを相手にやるだけですから)
あまり酷いようならご両親も対処しなければと思われるでしょう。
家の中に入ってドアに鍵を掛けるまでは油断禁物ですよ😥

可哀想に、十代で勉強大変なのに勘違いされて辛いでしょうが頑張って下さいね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧