同棲です。日頃から我慢していて、私が1頼むうちに彼は10以上の頼み事をしてきます…

回答3 + お礼1 HIT数 282 あ+ あ-

2021/12/14 14:12(更新日時)

同棲です。日頃から我慢していて、私が1頼むうちに彼は10以上の頼み事をしてきます。話もコロコロ変わるのが日常茶飯事で、彼が私に心のケアとして払ってくれたお金を別の頼み事にすり替えて返してくれと言われた事もありました。今回、作業代として渡してくれたお金について、嫌な言い方はしないで生活費じゃないか聞いたところ、「あまりに言い方に気をつかえてない」「(以前、別の頼み事にすり替えていた件について)ならこっちも言わせてもらっていい?」等と言われて、いつもの様に外にも出させてもらえず声が大きくなってしまい、迷惑だから隣近所に謝ってくるなら外へ出してやる・絶対謝ってこいよ、と言われて嫌な感じで背中を押され、内鍵をかけられました。外へ出ることはできましたが、もう別れたいです。あらゆるケチや理由を並べて別れてくれません。次の人が見つかるまで居たらダメよね?と言われた事もあります。それも、私が思いとどまってくれると思って言ったんだ、などと言います。とりあえず離れたいと言っても了承してくれず、家事・運転などほぼ全て私がしています。お金が貯まったら部屋を借りるからそれでいい?と言って貯まったお金は湯水の如くゲームの課金に消えていきます。どうしたらスムーズに別れられるでしょうか?

No.3433860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

賃貸ではないの?

No.2

>> 1 賃貸で私が家主として家賃と水光熱費を払っている状態です。

No.3

じゃあ解約すればいい

No.4

主さんが契約者なら解約すればいいです。
いやでも住めなくなりますよ。
彼だってこれならさすがに太刀打ちできません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧