高卒で車用品を扱ってるところで社員として務めてます。リボを2回払いだと勘違いして…

回答2 + お礼1 HIT数 276 あ+ あ-

2021/12/14 21:42(更新日時)

高卒で車用品を扱ってるところで社員として務めてます。リボを2回払いだと勘違いしてました。店長に言われ最近気づきました。見返してみたら2回なのに3人のお客様にリボでお会計をしていて店長がお客様に電話してくれました。同期を指導してる先輩には聞きにくい雰囲気を態度を取ってる先輩も悪いよって言ってくれました。確かに聞きにくいし機嫌悪くなります。だけどミスしたのは私なので私のせいです。その先輩が嫌で退職するかずっと悩んでました。だけどその先輩にも色んな方に迷惑かけたから辞めようと決心しました。レジ担当として社員で入りました。だけどパートの方にレジはもうやらせないって言われました。それはしょうがないですけど私のせいなので。ミスしたことは事実で、でも勘違いは解けたのでクレジットのミスはしません。私馬鹿ですよね。最低ですよね。こんなんいない方がいいですね。

No.3434023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高卒新卒ですか?それなら教えない職場が悪いです。
社会人として数年経っているのなら無知すぎます。

No.2

>> 1 高卒です。一年目です。
リボの下に2と書いてあったので2回払だと思ってました。店長に一般常識の範囲と言われて本当に自分は馬鹿だと思いました。わからない所聞くと機嫌悪くなりまた聞いてきたまた出来てないなど愚痴られます。でも失敗したのは自分なので自分のせいですけどね。

No.3

いやいや新卒高卒1年目なら社会人ですが、何も知らない子どもですよ。
責任感を持つのは立派ですが、環境の善悪を知ることも必要です。

リボ払いは、確かに一般常識の範囲ですが、高校を卒業したばかりの社会人一年生に求め過ぎですよ、その職場。

通常は、研修があります。
研修がなければ、指導係が付きます。
それをせずに現場で仕事をしろと言うのは無茶です。ブラック企業です。
今回のことで『この会社は駄目な会社だ』と見切りをつけるのは良いと思います。

無知は損ですが恥ではありません。
人間は学んでゆく生き物です。
会社の教育環境が悪いのであまり落ち込まずにね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧