バツイチ彼と付き合っています。 付き合いを続けるうちに、だんだん彼の過去が気に…
バツイチ彼と付き合っています。
付き合いを続けるうちに、だんだん彼の過去が気になってきました。
離婚の経緯などある程度は聞いており、受け入れています。
離婚理由は前妻の不貞です。
最初の方は過去なんて全然気にならなかったのに、最近彼の過去のFacebookを見るようになりました。
子供の写真がたくさんあり、胸が締め付けられました。
前妻のFacebookも見つけてしまいました。
私とは違いとても活発で友達の多そうな人で彼と気が合うのも納得でした。
私とタイプが違いすぎて、私は暇つぶしの女なのかな、前妻を忘れるために道具として付き合ってるのかなと落ち込みました。
実際、合わないところが多く、言い合いになることがありす。
その時、今まで彼女とかと喧嘩したことない!と言われたことがありました。
Facebookは思い出だし、彼のプライベートだから消して欲しいなんて思わないです。
わたしが見なければいいのに、彼との関係が不安になった時や言い合いになった時になぜかFacebookを見てしまいます。
なぜかよくわかりません。
同じようなタイプの方や見ないようにする対処法を知っている方教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
過去のFacebookということは現在のFacebookもあるんですよね
現在のだけ見たらいいじゃないですか
何故消しようもない過去の物をみて悩むのか解りません
主さんが喧嘩の種を作ってる(奥さんのFacebookまでまで見たり)としか思えない
思うんだけど、そもそも喧嘩しないんですよね、あんまり結婚するくらいの相手とは。
言い合いになる時点で別れた方がいいと思います。合わないんじゃないかな?
タイプとかは気にしないでいいと思います。男はどんな人にも合わせられますし。
あなといることに幸せを感じてはいると思います。
ただ、大の大人が言い合いになって喧嘩する頻度が半年に一回以上なら別れるべきかと。
なにかがお互い欠落しているから結婚してないのかもしれません。
私もそういう時期ありましたよー。
無理やりSNS探し出してまで見て勝手に落ち込むの繰り返し。
結婚していたなら尚更だと思います
でも前の人とはうまくいかなかったから
別れたわけで
あなたは全く関係ありません
今選んでるのはあなたですし。
好きだからこそ気になるとは思うのですが
長く付き合っていけばどうでもよくなります
あなたにも過去があるでしょうし
実際元彼のことなんてどうも思ってないでしょ?
あとは自分に自信がないからでは?
私は彼で頭がいっぱいになりすぎないように
自分磨き頑張ってました。
自分に自信がつけば不安になることも減りますよ
仲良くしたいのに喧嘩で険悪、はぁー何でこの人(前妻)は結婚まで出来たんだろう…羨ましいな…みたいな心理から見てしまうのかなと思いました。
横入りみたいで申し訳ないですが、お互いを知るための言い合いや喧嘩が必要だと言ってますが、お互いに思いやりがあれば大の大人は"落ち着いた話し合い"で解決していきます。
3さんの言いたい事ってそういう事なんじゃないかなと思います。
間違っていたらごめんなさい。
主さんの言うようにお互いを知る為に意見をいう事はとても大切です。
それと同時にどれだけ相手の嫌な所を受け入れられるかも大切なことだと思います。
結婚する人とは喧嘩しないっていうのは、
それだけ相性いいし、愛し合ってるからなんですよ。
それまでお付き合いした人とは普通にやっぱり喧嘩も少ししました。
お互い価値観が違ったりするから。
でも、この人となら結婚したいって
思える人はやっぱり価値観も近いし
一緒にいてストレスにならないんです。
だから喧嘩も本当にしません。
結婚してからもう10年以上経ちますがいまだにラブラブで仲良いです。
結婚当時よりも仲良くなってます。
喧嘩はほぼゼロです。
そういう人は必ずいると思うので
比較的穏やかに過ごせる人を見つける
人生を選択することをお勧めします。
主さんは幸せになれますよ。
出会いが微妙なだけだと思います。
周りにも恋人と喧嘩する人は離婚したり別れますけど、仲良いいとこはずっと仲良いですよ(^^)
犯罪じゃなければ本能のまま行動すればいいと思います
うまく行かない時に彼のFacebookを見るというのは、単純に彼のことをもっと知りたいと思っただけのことです
知ったことで付き合いが前進するか後退するかは、Facebookを見る前にはわかりません
相談者は普通に恋愛の起伏に直面してるだけのことです
自分の胸に手を当てて、彼のことが本当に好きか自問自答する以外に答えはないと思います
よく彼や彼女がこういう行動したら、こんなことを考えてるみたいな、行動心理や恋愛ノウハウに言及する人が大勢いますが、所詮は他人の出来事のフィードバックです
他人の経験を真に受け自分の行動を決めるのは、自分にガチで向き合ってない証拠だと思います
私の旦那はバツイチなので、主さんの気持ち凄くわかる。
私も前妻のことでよく喧嘩します。
私のヤキモチですね。
旦那の過去が気になります。
でも、旦那は私のことが大好きだから、喧嘩はたくさんするけど仲良しですよ。
たぶん、旦那が折れているからかもしれません。
旦那は私に「モヤモヤ考えていることがあれば俺に言って欲しい、言わないで我慢されるの嫌だから」と言ってくれているので、私は遠慮なく言ってしまいます。
以前、こちらでモヤモヤを投稿したら、
優しい人がコメントくれました。
「再婚妻がそういう気持ちになる現実も含めて、夫が背負っていくべき人生だから。」
と。
優しいコメントで嬉しかったです。
心に不満を持って我慢しているより、お互い言いたいこと言った方がいい関係になれる場合もあります。
我慢はよくないですからね。
過去のFacebook、消してもらうことはできないの?
私なら、「消して」って言っちゃうと思う。
バツイチの人との結婚や交際って、
やっぱり前妻や、子供のことが気になるから、できれば初婚の人と結婚した方がいいよね。
主さんは、今の彼氏大好きなの?
大好きならいいけど、そうでもないなら初婚の人と結婚した方がいいよ。
結婚しても、前妻と子供さんのことは
チラつくから。
離婚理由は嘘だと思う。残念ながら。
妻の不貞と言ってる奴のほぼ全員、本当の理由は自分の不貞行為です。
あなたは経験値が足りないかもね。
それと、お子さんとの面会のとき苦しくないですか?
Facebookなんかより、その方が辛くないですか?
私も1番さんに同感です。
離婚理由はまるっきり信じないかな。
妻が浮気したからと言って離婚した男が私の親友と付き合っていたけどその男がかなりの浮気症で。実はコイツが不倫して離婚されたんだろうなってその時思った。
実際に後でわかったけどやっぱりそうだったみたいよ。
あなたの彼の場合は違うかもしれないしわからないけど
そういう人も世の中にいるのは確かだね。
うん、私も「ほぼ全員」とは言わないけれど
離婚理由が「妻の浮気」だという男は「かなりの率」で嘘つき(妻の浮気に至るまでに 本人も浮気またはそれに近い不実を働いていて 調停等で 子供の親権が妻に渡るだけの「理由」があったのにもかかわらず、表向きには「妻の浮気」だけをあげへつらう愚か者)だと思っています。
実証データもパーセンテージもないですが
昔から直感的?に離婚理由を相手だけの責任にする人は男も女も
基本信用も信頼もしません。
私は元妻さんに近い立場(バツイチ 子供成人後に再婚)ですが
「離婚のきっかけ」になった元夫の不倫(その後再婚→ほんの数年で離婚)については自分にとっても
恥ずかしいこと(そんな人間をわざわざ選んで結婚をして子供を産んだのに最終的に離婚になったこと=最初の結婚に失敗したこと)なので 誰にも(子供にも親友にも、兄弟にも弁護士にも いまの夫にも)話していません。(親には話しました)
人にきかれたら「お互いが幼く、未熟だったので 家庭を築いていくことができなかった」と言っています。
ちなみに、私は元夫とは(幼く未熟だったので)毎日のように激しい喧嘩?をしていましたが
いまの夫とは再婚以来10年 ただの一度も喧嘩せず、仲良く暮らしているのですが、それは誰かが言いたいことも言えない 我慢しているからではないです。
思いやりと愛情と感謝かな と思います。
主さんにはわからないかな?
毎日笑って(感涙もあり)楽しいですよ。
変えられない過去の事を話題にされるのって本当嫌。
ストレス以外の何者でもない
主は処女?
男遍歴聞かれたい?
何故別れた?
とか過去の男のFacebook見られたい?
それでなんやかんやと言われたい?
彼の為に
別れてあげて欲しいわ。
彼が可哀想すぎて
嫌な女になる前にやめとき
そういうの、止めなよ。
勝手に被害妄想膨らませて、今の相手と違うもの見てるんだよ。
主さんがしている事は二人の為にいいことじゃない。
自分の野次馬根性満たして、疑心暗鬼を相手に反映している。
幸せになりたいならすぐに辞めること。
余談ですが
自分も嫁の浮気が原因で別れましたが
そんな男沢山居ますよ
皆が自分の浮気で別れた言い訳じゃないですからね、自分の周りは嫁の浮気の割合の方が全然多い。
ただ、自分は離婚の原因を嫁の浮気だと言ったことはありません。
再婚を考えて説明を求められたら正直に話しますけどね。
離婚の理由がなんであれ言い訳がなんであれ
そんな事はどうでもいいと思いますよ、そんな過去があって今があり出会えたわけだから。
過去は過去
変えられない
未来を考えてどうするか?
今この人はどんな人か?
過去が悪くてダメなら何かやった人は永遠に独りで居なければならない?
くだらない
疑い深く生きるくらいなら
信じて裏切られる方が全然マシ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧