都会に憧れて東京の大学に進学しようと思っています。 私の家はお金持ちな訳ではな…

回答5 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2021/12/16 17:15(更新日時)

都会に憧れて東京の大学に進学しようと思っています。
私の家はお金持ちな訳ではないので一人暮らしをするのは厳しいでしょうか。また、出来たとしても趣味などに使うお金はなくなってしまいますか?

No.3435160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今からバイトして貯金する、進学後にフルで働いて稼ぐ、又は1年浪人して貯めれば問題なし。

No.2

それは親に相談する事ですよ

No.3

大学が東京でも、一人暮らしで住んでいる場所は千葉や埼玉にして家賃を抑えたり、塾講師や家庭教師等の時給の良いバイトしたり、飲食店でバイトしてまかないで食費を浮かせたり出来る事は沢山あります。
また、制限は出てしまいますが学生会館に住むことにすれば、そこのお金や光熱費は親御さんが払うシステムになるので、仕送りするよりは安いし、とそこを選ぶ人もいます。とりあえずバイト代は自分のお小遣い扱いが出来ます。
やり方は沢山あるので、絶対厳しいとは言えません。

No.4

仕送りは期待せず、自分で稼ぐ事を前提に話してみてはいかがでしょうか。

東京のキャバだと、週に四日働くだけで、最低でも30万は稼げますので、趣味にお金を使っても大丈夫ですよ。
頑張れば100万を越えますし。

No.5

まず、国立大学を目指す。
出来ればバイトしながらね。
あとは親と相談ですね。

出来ることは全力でやりましょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧