正月,弟夫婦と会いたくありません。親は1日何時に来れる?と 聞いてきました …

回答4 + お礼3 HIT数 274 あ+ あ-

2021/12/17 21:07(更新日時)

正月,弟夫婦と会いたくありません。親は1日何時に来れる?と
聞いてきました
私は,夜になると思う
今,みんなで集まったら10にんになるから、一緒にならない方がいいんじゃないの?と伝えました。
弟夫婦は誘ったけど,確実な返事はまだなかったと聞いています。
確実に会わない方法はありますか?親は楽しみにしています。
弟夫婦を嫌っているのは
薄々わかっています

No.3435861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弟夫婦の来る時間による。会わない時間に行く。って言えば良いのでは?

No.2

コロナもあるし大人数で会うのは良くないと思う、
自分たちは弟夫婦とは時間をずらして行く、
でいいと思う

No.3

日をずらす?行か無い?い無い時間に携帯してって言えば?

No.4

そんな形にこだわらずに別々で帰れば良いのでは。うちがそうです。姉夫婦は嫌ではないけど、みなで集まると気を使うのでここ数年別です。旦那なしで私だけの時もあります。普段も実家に帰っているので、お正月、盆などに集まる風習は自然となくなりました。時代もあるかと。私が小さい時には親戚にも会いに行ってました。集まる事が大切な事でもあるのは分かりますがね。

No.5

>> 2 コロナもあるし大人数で会うのは良くないと思う、 自分たちは弟夫婦とは時間をずらして行く、 でいいと思う ありがとうございます。
年末電話して来る時間をずらします

No.6

>> 3 日をずらす?行か無い?い無い時間に携帯してって言えば? ありがとうございます。
そこを確認します^_^

No.7

>> 4 そんな形にこだわらずに別々で帰れば良いのでは。うちがそうです。姉夫婦は嫌ではないけど、みなで集まると気を使うのでここ数年別です。旦那なしで私… ありがとうございます。
そうですね。昔はなんとしてでも
元旦に集まる感じでしたよね。

年末電話して合わせないようにしてくれといいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧