お詫びと御礼

回答23 + お礼14 HIT数 4404 あ+ あ-

2007/04/15 00:02(更新日時)

はじめです。スレを立て、大変貴重なありがたいレスをいただき大変嬉しく思います。中には厳しいご意見もありましたが、それはそれで参考になりました。ただ残念ながら、投稿禁止処分になりお礼をすることもできず、失礼を深くお詫び申し上げます。もう時間切れで返信のレスはできず、また新たに持ち出すには陳腐化しておりますので、また別の機会にしたいと存じます。なお投稿禁止のシステムは悪くないと存じますが、ただ私が思うに、極めて悪質な投稿を防ぐためにやむを得ないとはおもいますが、やたらと削除に投票するのは権利の乱用ではないかと感ずるしだいです。これにめげずまたスレを立てたいと存じますが、何卒皆様のご支援ご指導をお願い申し上げ、お詫びにかえさせていただきます。

No.343642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前回のスレたてを存じませんが削除処分されるような内容を書いたのにも関わらずまためげずに同じ内容のスレたてをしようとしているのですか?
スレ内容を読んでもいまいち理解出来なかったので😥

No.2

いや、せっかくレス下さった方へお礼と削除投票の乱用に対する意見を述べたかったのです。削除投票は悪質な投稿を防ぐための武器でしょうが、乱用すべきではないと存じます。

No.3

はじめさん覚えていますよ❗かなり悪い印象でですが💧悩みのコーナーなのでみんな真剣にレスしてると思います ただはじめさんにはもうスレ立てしてほしくないです 結局前回もスレ立てした理由も分からなかったし 今回の謝罪も謝罪じゃなくて削除されてキレてる感じにしか思えません💦何が目的なんですか?

No.4

私も真面目に真剣に投稿しております。ご批判には謙虚に耳を傾けるよう心がけておりますが、その機会を失ってしまいました。キレているという印象をお持ちのようですが、是非誤解を解きたいですね。当スレではあらゆるご意見を歓迎いたします。それが自分の成長を促すものと確信しております。

No.5

風俗店で働く男性の給料をそんなに真剣に悩んでる理由が知りたいだけです 結局理由は言わないんですね 一方的だし見下し感じがします❗

No.6

まず根本としてご理解いただきたいことは、私はそんな結構な身分ではないということです。職業についていろいろな選択肢を考えておかなければなりません。風俗業界も労働組合を作らないといけませんね。

No.7

全く意味がわからないのですが…

また 削除されなければいいですね。

No.8

おかしい人?

No.9

ぷしこ

No.10

⬆意味不明

No.11

主さんはすごく丁寧な言葉を使って、自分の意見を通そうとしていますが…まったく意味が分かりません。

No.12

はじめさんの言いたい事は分かるけど…

それをここでスレ立てして皆さんに問うてもしょうがないと思うんですがね…

ここで言うよりシスオペさんに意見すると、なにかしらの回答を貰えますよ。

削除に一票を設けてある以上、ある意味しょうがない事でまたはじめさんのこのスレが削除され、投禁になるだけですよ。

No.13

意味がお分かりにならないとのご指摘には私も謙虚に受け止めないといけないと思っております。ただそれは、やたらと削除投票をされた結果によるものです。今となってはご理解いただくのに膨大な説明をしなければなりません。ここでは、削除投票は極めて悪質なものを対象にすべきだという私の主張を理解いただければ充分と思います。

No.14

>> 12 はじめさんの言いたい事は分かるけど… それをここでスレ立てして皆さんに問うてもしょうがないと思うんですがね… ここで言うよりシスオペさ… ありがとうございます。一理ありますね。シオオペさんとはたぶんこのサイトの管理者なのでしょうね。削除投票の制度そのものに意見を持った時は問い合わせてみます。

No.15

みんなが不快に感じて削除したのに理由があったとは思わないんですか?今回のスレも意味分からないし ここ性のお悩みコーナーですよね?はじめさんは気づいていないみたいなのでハッキリ言いますが 削除されても仕方がない内容だしみんなの意見も聞いてないですよね?全く反省してないようなので

No.16

今までのいきがかりからここへスレ立てざるをえないことになりました。一つ質問があります。ここへスレした意味が分からないというのは、ここへスレした目的が分からないという意味でしょうか。目的は、削除投票の権利を皆正しく使ってほしいということでした。でないと単なる暴力になってしまいます。相手に暴力を使っておいて、その理由を説明せず、逆に被害者にだけ説明責任、反省を求めるという手法は脅威ですね。今はやりのイジメに相当しますね。若い人がここまで老獪とは驚くばかりです。

No.17

私ははじめさんのレス一回も削除した事ないですよ❗ただ削除されるにはそれなりに理由もあるのでは?と思います。大人なら削除されたって事は不快に感じた人たちが多かったんだな と反省し以後気をつけるはずです 削除投票に疑問を持つのは自由ですがわざわざスレまで立てる必要はないと思います それよりみんなを不快にさせた事実を受け止めるべきですよ❗

No.18

>> 17 反省はしましょう。ただやたらと言われるままになってはお互いのためになりません。私は他人を侮辱することは言っていないと今でも思っています。反省すべきは、同じ言葉でも受け取り方が異なることがあり得るということを認識すべきということでしょうか。だから言葉の選び方に気をつけないといけない。一方、汚いおやじという発言がありましたが、これは言った人と聞いた人では意味することは全く違います。聞いた方は、そのような発言は極めて尊大な印象を受けますが、実際には劣等感の固まりということもあり得ます。

No.19

性の悩みですからね?
ちゃんと分かってる?

相手の意見も聞き入れず、さらに場違いな内容を建てたお陰で、真剣に悩んでる方の内容が見つけずらくなる。
極めて悪質ですよ。

みんなが貴方が間違っていると言っている。
素直に聞き入れる心も大切です。

投稿のルールちゃーんと読みましょう(^-^) 基本ルールぐらい守ろうね!

投稿の自由を【乱用】しないでください。

No.20

何を言っても無理みたいですね😔まず人に聞く態度を覚えましょう 反省の仕方は言い訳しない 屁理屈言わない 自分が一番正しいと思わない❗ですよ 何を言っても無駄みたいですが😔

No.21

確かに性の悩みに投稿することで多少のご迷惑をおかけし、心苦しくは思います。ただ、その迷惑は些少であり、むしろ投稿によって世の中が進歩すればその益は計り知れないと判断し、投稿したしだいです。この私の苦しい選択をぜひご理解ください。

No.22

20番さん、大変良いご指摘です。お互いに謙虚になりましょう。私がお願いしているのはほんのささやかなことで、ちっとも皆様に多大な我慢を強いることではありません。一方、やたらと削除投票をすることは、リンチであり、私の貴重な人生を棒に振ることになりえます。いい経験をしたと思っております。我が身の痛みを知ったのを機会に、他人の痛みも分かる人間でありたいと思います。これから差別と偏見に苦しむ人逹の手助けができればこんな幸せはありません。これからもよろしくご指導お願いします。

No.23

あぁゆうたら、こういう😩💨
一旦悪いの認めても、『…でも』『…ただ』とか結局は自分の意見押し通す😒
なんか、疲れる人だな…
丁寧な風に難しいような言葉を無理矢理使って自分を正当化してるけど、内容はあんまり立派じゃない気が…😥
私は削除に入れた事はナイですが、削除する人の気持ちになって下さいね🍅

No.24

そうですね。主さんの意見は貴重なものです。批判を省みず意見したことは勇気のいることだと思います。

しかし、このスレはルール違反となってしまいます、主さんは良識があり寛容な方だと思います。これからは趣旨にあったスレを建ててください。

No.25

23番さん、削除する人の気持ちを理解するためにも、ぜひ削除でなくむしろご批判してほしいのです。

No.26

24番さん、たしかにルールを知らなければいけませんね。今回はこのままにしておきますが、次回から気をつけます。なお、私実生活では勇気のある人間ではありません。恥ずかしく思います。私に勇気がなかったことで悔やむことがたくさんあります。

No.27

『反論』と『言い訳』の違いを学んで下さい。

世の中には『勉強の出来る馬鹿』は沢山います。

この言葉の意味、分かってもらえますか?

No.28

私も23さんと同じように感じます。丁寧な言葉遣いをしていらっしゃいますが、あまり内容が伝わってこないし、『お詫び』という感じのスレではないですね。

No.29

27番さん、反論も言い訳を避け感想を申し上げます。何か言うと言い訳と誤解するのは若い人でもあるのですね。それと、勉強のできる馬鹿とはうまいことを言いますね。今まで、勉強のできる馬鹿を何人も見てきたつもりで、まさか自分がそんな風に言われるとは考えてもみなかったです。でも私に対する精一杯の配慮なんですね。まさかばか野郎とはいえないですもんね。私の要求することは少しだけなんですよ。ただただ削除投票は慎重にしてくださいと。近々ルールを尊重し別のジャンルにスレ立てますので、ご指導お願いします。

No.30

28番さん、私がお詫びしたいのは、せっかくレスしてくれたのにお礼の返信ができなかったことです。

No.31

その極めて悪質な投稿を晒す側にも問題があると俺も思ってます。

No.32

主サンの前スレの職業に対しての疑問に思ったことは何も不思議ではありませんが、その前に別のスレにレスした主サンの意見が多くの人を不快にさせた為多くの削除票が集まったのだと思います。そのスレでの大変女性に対する偏見を思わせる内容に、女性とわず不快にさせています。どちらも拝見しての感想ですが、決して主サンが言われる乱用ではないと思います。私は削除をしてませんが、『あぁやっぱり…』と一番に思いました。よく知りませんが、最近のスレをみていると削除隊がいる…とのスレがありましたが、主サンの場合は純粋に皆サンに不快感を与えた為だと思いますから、現実を受け入れてもらいたいです。
恐らく前スレに投稿した方々も主サンからのお礼は求めてないかと思いますが…

No.33

不思議なのは個人攻撃でもない一般論に攻撃の矢が集まったことです。そしてどうかと思われる個人中傷には批判が集まるかと思うと、意外とそうでもなく益々攻撃集まる傾向があるようですね。これは昨今のいじめの構造をよく表しています。そしてその言い分は、1・皆が批判している、とあたかも自分が多数派を代表しついるかに言う。実際には自分逹だけが異常なのに。2・人をドブに落としておいて、なぜ落とされたのか自分で考えろと、責任転嫁または説明責任を押し付ける。これが手口のようです。恐るべき手法です。これが今の若者、未来の中高年か。恐るべき人達で、それこそ汚いおやじより老獪ですね。

No.34

なにをゆうてるんだ…
別に一致団結してる訳じゃなく、おかしいと思う人が多数いてるから、同じ意見なんだよ😥
わからない人だな😔
理解したいのか、したいけどできないのか、するきないのかわけわからんですな😒

No.35

こんなスレは削除に値する。

No.36

非常にご丁寧な言葉遣いの割にはあなたが あなたの意見を人々に押し付けているだけだよ。
もう少し柔軟性を持たれた方が良いんじゃないですか?
削除に対しては削除せざるを得ないスレだから削除するんです。
あなたのこのスレは簡単に言えば“文句”でしか無いよ。
この皆のスレも“個人攻撃”と捉えるのでしょうか?

No.37

ナントカにつける薬なし

暖簾に腕押し
糠に釘
時間の無駄だね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧