旦那が元気がないというか無気力な日が定期的にあります。 子供に対して笑いかけも…
旦那が元気がないというか無気力な日が定期的にあります。
子供に対して笑いかけも微かでいつもなら付き合ってあげるごっこ遊びもしない。
声がワントーン低く無口で無表情、問いかけも応答が遅いか無視。
曰く、男は皆こうで疲れると思考が停止するらしいです。
半日~2日続き、数か月ない日もあれば2週続けて週末になる時もあります。
皆さんの旦那さんもありますか?
私には父がいないので分かりません。祖父はいつも一定でおしゃべりな人です。
私も10代の頃は一日以上不機嫌垂れ流すこともありましたから旦那(25歳)も年取って頻度が減ってくれればいいのですが。
新しい回答の受付は終了しました
そうですか。
男の取説本を見せられて男はこうだと言われました。
理由は子供の相手が疲れたか仕事かなと思いますが、本人も分からないそうです。
多分自分が無気力状態になっていることすら気づいてないかもしれません。
最初はどうしたの?とか疲れてるの?と聞いていましたが、聞かれるのが嫌らしいです。
機嫌が直ったら改めて聞いてみます
男の取説が何なのか分からないけど
一人きりの時間
は、男の人には重要だということは
最近感じています。
誰にも干渉されず
一人きりになれる時間がないと
ストレスを癒せないのは、
うちの夫も同じです。
ちなみに、旦那さんみたいに
精気がない顔をしていた事が、私の夫にもありました。仕事が物凄く忙しく、ストレスの多い時期は、そうなってました。土日も笑顔もなく…。
>> 3
男の取説が何なのか分からないけど
一人きりの時間
は、男の人には重要だということは
最近感じています。
誰にも干渉されず…
「なぜ男は「そんなこと」で怒るのか」という本です。男の取説決定版らしいです。
この本を見せられてこうだと言われたときは内心腹が立ちました。
お互い一人になりたいときは相手に伝えて自室に籠ることを許しています。
今日もこんな日でしたが午前は子供の病院に行っていましたし、午後も部屋にお行きと促し一人にさせています。何故か夕方ごろに自ら部屋から出てきましたが元気が戻っておらずよくわかりません。
生活が辛いのなら別居婚でもいいよとは何度か言っています。同じマンションの隣同士とか。でも嫌だそうです。
仕事のことは一切話してくれないので分かりませんが、残業時間自体は多そうに見えません(月20~25hくらいだと思います)
スポーツとか友人と遊びに行くとか別のことでストレス発散してくれたらいいのに。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 616HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 354HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 182HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 267HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 148HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 218HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧