こんなベビーカー利用者はどうなの?嫌だなぁ…って経験ありますか? 自分は、 …
こんなベビーカー利用者はどうなの?嫌だなぁ…って経験ありますか?
自分は、
・子供は抱っこしててベビーカーに荷物を乗せている。
・デパートで階段を使って移動しようとしていた際に、階段の踊り場に恐らく奥さんの買い物待ちの旦那さんとベビーカーに乗った子供がいたので多めに距離を取って歩いていたのに、私がちょうどベビーカーの前を通る瞬間に男性の方が「どーん!」と言いながらベビーカーを勢いよく押してきて危うくぶつけられるところだった。子供をあやしていましたがこんなにタイミング良くやるかな…と。踊り場に人がいるなという確認で視界には入りましたがじっと見ていたわけでもありません。
・お店の自動ドアでベビーカー連れの夫婦と自分と友人がちょうどすれ違いになり、こちらは一列になったけど向こうはお喋りしながら横に広がったままでした。
お前らがどきなさいって感じに見受けられました。気づいてない可能性もありますが、そうだとしたら周りが見えてなさすぎる。
自分たちが向こうがいなくなるまで待っていればよかったのかな?とは後々思いました。。
外を歩いているとベビーカー押してるんだからお前らがどけよって思うようなことがあります。
自分の前にベビーカーという盾を持ってる気分なのかな?という印象です。。
ベビーカー利用者すべてにではなく、配慮などが見受けられない方に対しての不満です。
こういうことを言うと逆に自分たちを責める方が現れる気がして嫌なのですが、片方だけでなく双方の気遣いが大切なんじゃないかなと思います。他人に望むのは難しいですが。
嫌な気分にならないようにこちらが察知して配慮して、それでも構いませんが普段からやっているとたまに疲れます。双方気遣いができて相手から会釈などの反応が返ってくると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧