こんなベビーカー利用者はどうなの?嫌だなぁ…って経験ありますか? 自分は、 …

回答4 + お礼0 HIT数 278 あ+ あ-

2021/12/20 00:46(更新日時)

こんなベビーカー利用者はどうなの?嫌だなぁ…って経験ありますか?
自分は、
・子供は抱っこしててベビーカーに荷物を乗せている。
・デパートで階段を使って移動しようとしていた際に、階段の踊り場に恐らく奥さんの買い物待ちの旦那さんとベビーカーに乗った子供がいたので多めに距離を取って歩いていたのに、私がちょうどベビーカーの前を通る瞬間に男性の方が「どーん!」と言いながらベビーカーを勢いよく押してきて危うくぶつけられるところだった。子供をあやしていましたがこんなにタイミング良くやるかな…と。踊り場に人がいるなという確認で視界には入りましたがじっと見ていたわけでもありません。
・お店の自動ドアでベビーカー連れの夫婦と自分と友人がちょうどすれ違いになり、こちらは一列になったけど向こうはお喋りしながら横に広がったままでした。
お前らがどきなさいって感じに見受けられました。気づいてない可能性もありますが、そうだとしたら周りが見えてなさすぎる。
自分たちが向こうがいなくなるまで待っていればよかったのかな?とは後々思いました。。
外を歩いているとベビーカー押してるんだからお前らがどけよって思うようなことがあります。
自分の前にベビーカーという盾を持ってる気分なのかな?という印象です。。
ベビーカー利用者すべてにではなく、配慮などが見受けられない方に対しての不満です。
こういうことを言うと逆に自分たちを責める方が現れる気がして嫌なのですが、片方だけでなく双方の気遣いが大切なんじゃないかなと思います。他人に望むのは難しいですが。
嫌な気分にならないようにこちらが察知して配慮して、それでも構いませんが普段からやっているとたまに疲れます。双方気遣いができて相手から会釈などの反応が返ってくると嬉しいです。

No.3437286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供抱っこでベビーカーに荷物、は、仕方ないと思います。子供がぐずって抱っこをせがんだら、手に持つはずの荷物はベビーカーに乗せるしかないし。

No.2

ベビーカー使用の方々は我が物顔で無理矢理通る人がいてマナー悪い人多いですよね、赤ちゃん乗せてるし、私は母よ!ってビシビシ伝わってきて怖い

No.3

子連れ様って皆ではないけど本当よけてくれないですよね。

こちらだって道を譲るにしても気持ちよく譲りたい。ほんと軽く会釈くらいしてくれたら全然OKなんですけど。

No.4

ベビーカーに荷物はなぜだめ??

あとは同意ですよ。
まぁでも買い物カート押す人も同じですがね。
みんなとりあえず譲合いの精神を持ちましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧