問題から逃げる男ってどう思いますか? 夫は難しい事、分からない事があると、無視…
問題から逃げる男ってどう思いますか?
夫は難しい事、分からない事があると、無視して逃げるんです。それを何度も繰り返しています。
子供が思春期で荒れると遂に実家に帰って3年ほど完全無視されてました。後で理由を聞くと「どうしたら良いか分からなかったから」だそうです。
当時、私は子供のために「自称行為が酷いからうちでは無理」と何件も断られながら行動障害が酷い子供が通う精神科を探しました。下の子の世話をしながら本当に大変でした。
夫が、まだ無視の度合いが完全無視に入ってない頃には何度も「子供の精神科を探してるけど、電話で状況を話すと断られてしまう」と夫に話して、一緒に探して欲しいと何度もお願いしていましたが、ただネット検索して1番上に出てくるクリニックの名前をコピペしてメールしてきただけでした。
最近完全無視を少しだけ緩和してる夫にその話をしたら「探したやろ!」と言うのです。詳しく聞くとネット検索して上の方に出てきたクリニックの名前を2個メールしてやったのに、そこは最初に電話して断られてると言うから嫌になったと言います。
「ネット検索して上に出てきた名前をコピペしてメールするのは探したとは言えないでしょう?あの状況で、あちこち断られてる話もあったのに、それは、あまりに人を馬鹿にしてない?」と言うと拗ねてまた無視し始める始末です。
この人どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
ちゃんとした人間じゃないから
話合い出来ないんですよね。
うちも同じ状態だから分かります。
良く話合って絆深めるとか
一方が一人そう思って頑張っても
相手にその気がなければ
無理なんです。
そんな初歩的な事は
誰だってやりますよ。
それでもどうにもならないから
相談してるのに。
すいません、脱線しましたけど
うちの子供は発達障害
あらゆる専門機関でも
父親(夫)が発達障害で
その遺伝か
見てて似てしまったのだろう
と言われてます。
父親の自覚も責任も持てない
発達障害だろうと
許せないって思います。
どう思いますか?にだけ答えるなら 離婚はしないんですね?
ですね。
私の子供が通っていた公立の小学校には 特別支援学級があって其々の子供同士の交流があったのと 学童保育も一緒だったのですが 見事なくらいシングル家庭(お母さんのみ)がほとんどでした。
それで思ったことは心身どちらにおいても子供に障害(や不調)が見つかると その子供を産んでいない父親というものは 理解もしない(できない?)し協力もしない(できない?)ことが「多い」のかな と。
お母さんたちは皆心身共にすごく強い方が多く思いましたが
お付き合いしていると、脆い面も見えてきて、よく相談?も受けました。
専門機関へ繋がるまで、それはそれは皆さん苦労して、悩んでおられましたよ。
本来父親である夫の理解を得るように努力するのはもちろんですが
失望して 諦めて、離婚や別居をして
結局はひとりで子供と向き合って
行政にも頼って、夫以外の全ての頼れる人は頼って やっていくしかない ということでした。
主さんは、まだご主人に期待と希望があるんですね?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧