姉夫婦と縁を切ったものです。 姉の旦那さんの給料が45歳で32~35万と低…

回答5 + お礼3 HIT数 447 あ+ あ-

2021/12/27 15:39(更新日時)

姉夫婦と縁を切ったものです。

姉の旦那さんの給料が45歳で32~35万と低く、ボーナスなし、退職金なし。

姉は浪費癖で独身時代何百万もカードローンを親に立て替えてもらい、結婚してからは父の生前贈与何百万も、夫婦で毎週食事、義母の旅行代、新車一括払い、エステやマッサージなどに全部使い、挙げ句の果てに、残り少ないお金愛娘の貯金も使い旦那さんが自分と姉の生命保険に使うとゆうとんでもない夫婦なんですが。

旦那は20年払い続けた場合。姉は10年間です。

家のローン月7~8万円で35年ローンなど頭おかしい計算してます。

姉夫婦みたいに、お金の計算ができないアホな夫婦は世の中に沢山いますか?

No.3442070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いますよ
その旦那さんの両親も似たものだったのではないでしょうか
さらにその両親の親も…

どこかで負の連鎖を断ち切らないとずっと変わらないですが相当難しいでしょうね…

No.2

結婚したきょうだいの旦那さんの収入とか家庭収支を、そこまで知り得るものなんですか???

No.3

1さん

姉の旦那さんの義母はシングルマザーで昔生活保護受けてた時があります。

2さん

姉から聞きました。知るのは当たり前かと。結婚なんで。逆に知らないとかありえないですけど。

No.4

2です。
私は、知らないです。
結婚したきょうだいの家庭の収入やお金の使い方なんて。
知る必要もない。
我が家の収集や収支ももちろん伝えてないし。きょうだいはもちろん実家親にも。
何で知る必要があるのか理解できません。
「結婚なんで」ってどう言う意味でしょうか。

No.5

1ですが、私は兄弟夫婦の収入も家計も知らないですよ。
聞こうとも思わないですし、知ったからどうという事もないですし。

姉の浪費癖で一悶着あった時に流れで聞いたとかなら分かりますが、
何もなければ普通は聞かないのでは?

No.6

1さん、2さん

みなさんはそうゆう考えなんでしょうね。私の家は金持ちなんで、姉の旦那さんが貧乏で金づるなんでこちらをあてにするのが腹立つんですよ。

No.7

>>6
あぁなるほど、なんとなく見えてきました。
なんで家のローン8万x35年がおかしいのか、、あなたの家が裕福だから長期ローンを理解できてないってことですね。
つまりお姉さんはお金の価値を知らずに世間知らずな浪費家に育ってしまっただけじゃないのかな。
アホな夫婦でもあるけど、お姉さんを見る限り育ちと環境でしょうね。

あなただけでもまともで良かったです。
家の資産は守って、あなたはあなたで生きていけばいいと思いますよ。

No.8

1さん

姉は独身時代からお金があればあるほど使う浪費家で、旦那さんは金づるで亡くなった父の生前贈与はもう貰えないかと聞いてくるほんまにクズです。

姉も嘘ついたり虚言癖があり、何年前の贈与もらってないとかよくそんな嘘つけるなと思います。

親も姉だけなんであんな風になったのかわからないと言ってます。

家を守りつつ、私は私で生きていきますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧