首周りに何かあるとソワソワしたり不快になる人いますか? 私は「マフラー、ネ…
首周りに何かあるとソワソワしたり不快になる人いますか?
私は「マフラー、ネックレス、タートルネック、襟元が詰まった服、ワイシャツを第一ボタンまで閉じている状態」の服の着用ができません。
子供の頃は上記に加えてメガネ、ジャージ素材が直接皮膚に当たる、顔まわりの前髪、タイツなども不快でした。
おそらく触覚過敏というものです(自己診断)。
いまは20代後半でメガネぐらいは違和感なく付けられるようになりました。
この先タートルネックが着れるようになればいいな…と思っているのですが
年齢を重ねるとともに着れるようになった方はいらっしゃいますか?
胸元が広めに空いた服しか着れないので冬が寒いです。笑
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も同じです。
大人になっても、おばさんになっても着られませんでした。
私は首を絞められるようで嫌だったんです。
雪国にすんでいますが、胸元が開いていても寒いと感じたこともなかったんです。
でも、持病があって長く飲んでいる薬のせいなのか?
急に胸から喉にかけて冷えるようになったんです。
そうしたら、苦しさよりも冷えのほうが辛くて、生まれてはじめてタートルネックを買って着ています。マフラーもするようになりました。
自分でも不思議なんですけど、着てるんです。昨年からです。
わたしも同じです。タートルネックなんて絶対に着られません。ブラジャーも無理です。ゆったりした下着なら大丈夫。首や胸が圧迫されるのが息苦しく感じてしまいます。
冬にコートを着るのさえ苦しくなってしまいます。かといって、胸元全開は寒い。真冬に厚着で外出したら道端で気持ち悪くなったほどです。
自閉症スペクトラムと診断されています。靴下もダメですね。外では履きますけど、家の中では裸足です。服についているタグも苦手です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧