A型利用者にトラブルが起きると責任丸投げしたり、雑用押し付けたりB型利用者の相手…

回答4 + お礼2 HIT数 325 あ+ あ-

2021/12/30 13:04(更新日時)

A型利用者にトラブルが起きると責任丸投げしたり、雑用押し付けたりB型利用者の相手をさせたり、お前は一人で何もかも出来るからフォロー要らないだろ〜って言うし、障害があるからA型の利用者居るのに、フォローしてもらえないなら仕事居心地悪いし、責任逃れするし、職員は用事も無いのに呼んでくるし、ただでさえ少人数しか居ない職場だからハード過ぎる作業を一人でこなしてるし、フォローや責任逃れする職員が居るなら、一般で仕事楽だし、上からの圧が無いし。

No.3444017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何が言いたいんですか?
相談ではなく、愚痴ですかね?

No.2

何言ってるかわからないんだけど…

ご本人がA型だけど、A型として扱ってもらえずB型の方の世話までさせられているという事?

No.3

>> 2 職員扱いだけど、人が多い時だけ職員は職員らしく振る舞う。  職員曰く私は一人で何もかもこなせるから、障害者として見られてなくフォローも無い。 障害者の利用者払ってるのにフォローしてくれないし、雑用や責任を利用者に丸投げするし。  障害者見えない事が悩みだなぁ。  

No.4

障害者の利用者払ってるとは?
利用料を払ってるという事?

そもそもどういう場所の話で、主さんはどういう立場なんですか?
障害の種類は?

No.5

>> 4 質問攻めでしょ(笑)

No.6

何言ってるかわからないから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧